Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
31 мая 2011 | Архив

Амурский губернатор отметил День отказа от курения постом

Фото: rian.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко накануне Дня отказа от курения опубликовал в своем блоге пост, в котором заявил, что если хотя бы несколько сотен человек расстанутся с вредной привычкой, то в акции есть смысл. Кожемяко признался, что сам пробовал курить в школе.

Пост «Бросить курить – настоящее мужество» опубликовал глава Амурской области Олег Кожемяко накануне Дня отказа от курения. Кожемяко отметил, что если в этот день хотя бы несколько сотен человек откажутся от пагубной привычки, то в акции есть смысл.

Глава региона вспоминает, что он пробовал курить еще в школе: «Но не пошло мне как-то. Может, потому что я активно спортом занимался, а это, как известно, вещи несовместимые. Да и в семье у меня никто не курил. Зачем, если никакой пользы от этого точно нет. Это болезнь, которая жестко схватила общество за горло. Курить нужно бросать».

Олег Кожемяко добавил, что он очень уважает тех, кто отказался от курения после долгих лет привязанности к табаку: «Я считаю, что это настоящее мужество! Знаю несколько таких людей, что курили по многу лет. Непростые это были решения, попытки были неоднократно. Но кто смог побороть эту привычку до конца, вызывают у меня чувство уважения. Это проявление характера, укрепление силы воли. Если человек преодолел эту привычку, то он преодолеет многое».

Напомним, глава Амурской области регулярно занимается спортом и моржеванием. Также Кожемяко принимал участие в соревнованиях «Железный человек».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.