Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 мая 2011 | Архив

Амурский губернатор отметил День отказа от курения постом

Фото: rian.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко накануне Дня отказа от курения опубликовал в своем блоге пост, в котором заявил, что если хотя бы несколько сотен человек расстанутся с вредной привычкой, то в акции есть смысл. Кожемяко признался, что сам пробовал курить в школе.

Пост «Бросить курить – настоящее мужество» опубликовал глава Амурской области Олег Кожемяко накануне Дня отказа от курения. Кожемяко отметил, что если в этот день хотя бы несколько сотен человек откажутся от пагубной привычки, то в акции есть смысл.

Глава региона вспоминает, что он пробовал курить еще в школе: «Но не пошло мне как-то. Может, потому что я активно спортом занимался, а это, как известно, вещи несовместимые. Да и в семье у меня никто не курил. Зачем, если никакой пользы от этого точно нет. Это болезнь, которая жестко схватила общество за горло. Курить нужно бросать».

Олег Кожемяко добавил, что он очень уважает тех, кто отказался от курения после долгих лет привязанности к табаку: «Я считаю, что это настоящее мужество! Знаю несколько таких людей, что курили по многу лет. Непростые это были решения, попытки были неоднократно. Но кто смог побороть эту привычку до конца, вызывают у меня чувство уважения. Это проявление характера, укрепление силы воли. Если человек преодолел эту привычку, то он преодолеет многое».

Напомним, глава Амурской области регулярно занимается спортом и моржеванием. Также Кожемяко принимал участие в соревнованиях «Железный человек».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.