ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 мая 2011 | Архив

Амурский губернатор отметил День отказа от курения постом

Фото: rian.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко накануне Дня отказа от курения опубликовал в своем блоге пост, в котором заявил, что если хотя бы несколько сотен человек расстанутся с вредной привычкой, то в акции есть смысл. Кожемяко признался, что сам пробовал курить в школе.

Пост «Бросить курить – настоящее мужество» опубликовал глава Амурской области Олег Кожемяко накануне Дня отказа от курения. Кожемяко отметил, что если в этот день хотя бы несколько сотен человек откажутся от пагубной привычки, то в акции есть смысл.

Глава региона вспоминает, что он пробовал курить еще в школе: «Но не пошло мне как-то. Может, потому что я активно спортом занимался, а это, как известно, вещи несовместимые. Да и в семье у меня никто не курил. Зачем, если никакой пользы от этого точно нет. Это болезнь, которая жестко схватила общество за горло. Курить нужно бросать».

Олег Кожемяко добавил, что он очень уважает тех, кто отказался от курения после долгих лет привязанности к табаку: «Я считаю, что это настоящее мужество! Знаю несколько таких людей, что курили по многу лет. Непростые это были решения, попытки были неоднократно. Но кто смог побороть эту привычку до конца, вызывают у меня чувство уважения. Это проявление характера, укрепление силы воли. Если человек преодолел эту привычку, то он преодолеет многое».

Напомним, глава Амурской области регулярно занимается спортом и моржеванием. Также Кожемяко принимал участие в соревнованиях «Железный человек».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.