Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2011 | Архив

Березовский принял предложение Кожемяко

Фото: dv.aif.ru

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский заявил депутатам, что занять этот пост ему предложил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. По словам Березовского, он согласился, т.к. «Благовещенск – большой город и попробовать интересно». Также он отметил, что надеется на конструктивную работу с депутатским корпусом.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский встретился с депутатами гордумы. На вопрос, почему он решил сменить кресло мэра города Шимановска на пост сити-менеджера Благовещенска, Березовский ответил: «Губернатор области (Олег Кожемяко) сделал мне такое предложение, я дал принципиальное согласие. Потому что посчитал, что Благовещенск – большой город и попробовать интересно. И, если честно, интересно здесь работать».

Павел Березовский начал исполнять обязанности главы городской администрации 7 июня, после того как Николай Неведомский подал заявление об отставке. До этого, напомним, эксперты называли «Клубу Регионов» Березовского в числе очевидных претендентов на пост сити-менеджера. Сейчас глава Благовещенска, председатель гордумы Владимир Кобелев отметил: «Березовский показал, что знаком с проблемами города – не просто наслышан, а конкретно знает, по каким направлениям в первую очередь нужно начинать работать».

По данным «Амурполит.ру», Павел Березовский сообщил, что планирует плотно заняться подготовкой к отопительному сезону, дорогами, переселением из ветхого фонда и ремонтом многоквартирных домов, а все вопросы, касающиеся жизнеобеспечения Благовещенска, решать сообща с депутатами гордумы.

Добавим, что Березовскому и остальным кандидатам на должность сити-менеджера теперь предстоит защищать свои программы перед депутатской конкурсной комиссией. Она выберет нескольких лучших претендентов, которых представит в гордуму. Победитель определится по результатам тайного голосования. Ожидается, что сити-менеджер будет назначен уже в июне.

Версия для печати
Главное