Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 июня 2011 | Архив

Березовский принял предложение Кожемяко

Фото: dv.aif.ru

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский заявил депутатам, что занять этот пост ему предложил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. По словам Березовского, он согласился, т.к. «Благовещенск – большой город и попробовать интересно». Также он отметил, что надеется на конструктивную работу с депутатским корпусом.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский встретился с депутатами гордумы. На вопрос, почему он решил сменить кресло мэра города Шимановска на пост сити-менеджера Благовещенска, Березовский ответил: «Губернатор области (Олег Кожемяко) сделал мне такое предложение, я дал принципиальное согласие. Потому что посчитал, что Благовещенск – большой город и попробовать интересно. И, если честно, интересно здесь работать».

Павел Березовский начал исполнять обязанности главы городской администрации 7 июня, после того как Николай Неведомский подал заявление об отставке. До этого, напомним, эксперты называли «Клубу Регионов» Березовского в числе очевидных претендентов на пост сити-менеджера. Сейчас глава Благовещенска, председатель гордумы Владимир Кобелев отметил: «Березовский показал, что знаком с проблемами города – не просто наслышан, а конкретно знает, по каким направлениям в первую очередь нужно начинать работать».

По данным «Амурполит.ру», Павел Березовский сообщил, что планирует плотно заняться подготовкой к отопительному сезону, дорогами, переселением из ветхого фонда и ремонтом многоквартирных домов, а все вопросы, касающиеся жизнеобеспечения Благовещенска, решать сообща с депутатами гордумы.

Добавим, что Березовскому и остальным кандидатам на должность сити-менеджера теперь предстоит защищать свои программы перед депутатской конкурсной комиссией. Она выберет нескольких лучших претендентов, которых представит в гордуму. Победитель определится по результатам тайного голосования. Ожидается, что сити-менеджер будет назначен уже в июне.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.