Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2011 | Архив

Олег Кожемяко провел заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Совет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», который возглавляет амурский губернатор Олег Кожемяко, прошел накануне в Хабаровске; в заседании приняли участие главы регионов Дальнего Востока и Забайкалья, руководители законодательных органов власти. В повестку вошли вопросы, касающиеся реализации плана мероприятий Стратегии 2025, членства в ассоциации национальных компаний, проведения в Якутии V Международных спортивных игр «Дети Азии» и др.

Что касается внедрения механизма государственно-частного партнерства и появления новой формы членства в ассоциации национальных компаний, то субъектами РФ, входящими в состав МАДВиЗ, были сформированы и представлены списки компаний, с которыми они проводят работу по вступлению в ассоциацию в целях совместного эффективного решения межрегиональных задач социально-экономического развития Дальневосточного и Байкальского регионов. Вступившие в межрегиональную ассоциацию компании получат право участвовать в заседаниях Совета. Первой такой компанией от Республики Саха (Якутия) стала компания ЗАО «Полюс».

«Базовые направления экономики мы будем вести теперь совместно с бизнесом, с крупными предприятиями Дальнего Востока и Байкальского региона, которые получат права членов ассоциации. Некоторые компании уже рассмотрены, в дальнейшем они смогут войти в МАДВиЗ», – отметил Олег Кожемяко.

Еще одна тема, поднятая на Совете, – проведение пятых Международных спортивных игр «Дети Азии». Основными задачами мероприятия, проводимого раз в четыре года, являются: укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов РФ, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в Олимпийские сборные команды, развитие и систематизация спорта детей-инвалидов.

Первые игры «Дети Азии» прошли в 1996 году в г. Якутске, в них приняло участие 250 юных спортсменов из семи стран Азии и четырех регионов России. Четвертые игры проводились в 2008 году под патронатом Международного Олимпийского комитета в трех городах Якутии: в Якутске, Мирном и Нерюнгри; тогда состязалось около двух тысяч спортсменов из 16 зарубежных стран и 27 субъектов России, они оспаривали первенство в 18 видах спорта.

В соответствии с распоряжением Президента России Дмитрия Медведева в июле 2012 года город Якутск станет местом проведения Форума «Россия – спортивная держава», в рамках которого состоятся пятые игры «Дети Азии».

Губернаторам, присутствовавшим на Совете МАДВиЗ, напомнили о сроках подачи заявок для участия в предстоящем спортивном мероприятии.

portal.amurobl.ru

Версия для печати