Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2011 | Архив

Кожемяко вошел в руководство Российского аграрного движения

Глава Амурской области Олег Кожемяко на съезде Российского аграрного движения в Ростове-на-Дону заявил, что «чрезвычайно рад» увеличению финансовой поддержки сельского хозяйства со стороны Центра. «Принятые решения помогут нам быстрее осуществить программы, разработанные в регионе», – заявил Кожемяко. Также на съезде амурского губернатора избрали членом центрального совета движения.

На съезде Российского аграрного движения (в Ростове-на-Дону) амурский губернатор Олег Кожемяко избран членом центрального совета. Участие в работе съезда приняли премьер-министр РФ Владимир Путин, вице-премьер РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, члены Совета Федерации.

Выступая на съезде, Кожемяко отметил, что он «чрезвычайно рад» вниманию правительства РФ к вопросам повышения эффективности АПК и объявленному на съезде усилению финансовой поддержки отрасли. «В последние годы аграрный сектор стал приоритетным направлением развития экономики региона. Поэтому принятые на съезде решения помогут нам быстрее осуществить программы, разработанные в сельскохозяйственной отрасли», – сказал Кожемяко.

Также губернатор поддержал решения российского правительства о снятии эмбарго на поставки за границу зерновых и поддержку экспортно ориентированных хозяйств. Кожемяко отметил, что выход отечественного сельхозпроизводителя на международный рынок придаст толчок развитию как отдельных хозяйств, так и экономике сельскохозяйственных регионов в целом.

Версия для печати