Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июня 2011 | Архив

Кожемяко вошел в руководство Российского аграрного движения

Глава Амурской области Олег Кожемяко на съезде Российского аграрного движения в Ростове-на-Дону заявил, что «чрезвычайно рад» увеличению финансовой поддержки сельского хозяйства со стороны Центра. «Принятые решения помогут нам быстрее осуществить программы, разработанные в регионе», – заявил Кожемяко. Также на съезде амурского губернатора избрали членом центрального совета движения.

На съезде Российского аграрного движения (в Ростове-на-Дону) амурский губернатор Олег Кожемяко избран членом центрального совета. Участие в работе съезда приняли премьер-министр РФ Владимир Путин, вице-премьер РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, члены Совета Федерации.

Выступая на съезде, Кожемяко отметил, что он «чрезвычайно рад» вниманию правительства РФ к вопросам повышения эффективности АПК и объявленному на съезде усилению финансовой поддержки отрасли. «В последние годы аграрный сектор стал приоритетным направлением развития экономики региона. Поэтому принятые на съезде решения помогут нам быстрее осуществить программы, разработанные в сельскохозяйственной отрасли», – сказал Кожемяко.

Также губернатор поддержал решения российского правительства о снятии эмбарго на поставки за границу зерновых и поддержку экспортно ориентированных хозяйств. Кожемяко отметил, что выход отечественного сельхозпроизводителя на международный рынок придаст толчок развитию как отдельных хозяйств, так и экономике сельскохозяйственных регионов в целом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.