Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2011 | Архив

Амурский губернатор пройдет проверку фронтом

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко примет участие в праймериз, проводимом в регионе Общероссийским народным фронтом. Уполномоченные делегаты Фронта и партии «Единая Россия», выслушав программные заявления участников праймериз, выскажут свое мнение голосованием. По результатам голосования будет составляться региональный список кандидатов от ЕР на выборы в Госдуму.

Участие в общенародном праймериз в Амурской области примет глава этого региона Олег Кожемяко. Об этом сообщает «Амурская правда». Народное голосование пройдет с 21 июля по 10 августа под эгидой Общероссийского народного фронта. В нем примет участие 21 человек. Помимо губернатора, это представители региона в Госдуме Эдуард Янаков и Наталья Пугачева, депутат Госдумы от Республики Коми, глава дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» (ЕР) Ростислав Гольдштейн, известный космонавт, герой России Роман Романенко и другие.

Победители народного голосования войдут в партийный список ЕР для участия в выборах в Госдуму. В Амурской области праймериз пройдет на семи площадках. Оценивать претендентов будут около 1400 уполномоченных. Половину из них составят члены общественных организаций, другую часть – представители ЕР, выдвинутые местными отделениями партии. Участники праймериз озвучат свою позицию в десятиминутном выступлении. После чего среди уполномоченных пройдет тайное голосование.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.