блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июля 2011 | Архив

Амурский губернатор пройдет проверку фронтом

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко примет участие в праймериз, проводимом в регионе Общероссийским народным фронтом. Уполномоченные делегаты Фронта и партии «Единая Россия», выслушав программные заявления участников праймериз, выскажут свое мнение голосованием. По результатам голосования будет составляться региональный список кандидатов от ЕР на выборы в Госдуму.

Участие в общенародном праймериз в Амурской области примет глава этого региона Олег Кожемяко. Об этом сообщает «Амурская правда». Народное голосование пройдет с 21 июля по 10 августа под эгидой Общероссийского народного фронта. В нем примет участие 21 человек. Помимо губернатора, это представители региона в Госдуме Эдуард Янаков и Наталья Пугачева, депутат Госдумы от Республики Коми, глава дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» (ЕР) Ростислав Гольдштейн, известный космонавт, герой России Роман Романенко и другие.

Победители народного голосования войдут в партийный список ЕР для участия в выборах в Госдуму. В Амурской области праймериз пройдет на семи площадках. Оценивать претендентов будут около 1400 уполномоченных. Половину из них составят члены общественных организаций, другую часть – представители ЕР, выдвинутые местными отделениями партии. Участники праймериз озвучат свою позицию в десятиминутном выступлении. После чего среди уполномоченных пройдет тайное голосование.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.