Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2011 | Архив

Кожемяко создает комфорт специалистам

Амурский губернатор Олег Кожемяко вручил ключи от новых квартир жителям села Волково. По словам Кожемяко, власти рассчитывают ежегодно увеличивать темпы строительства жилья для сельских жителей, «чтобы на селе создать комфортные жилищные условия для специалистов».

В селе Волково Благовещенского района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов участникам программы «Социальное развитие села до 2012г». Ключи от квартир в построенном доме новоселам вручил глава региона Олег Кожемяко.

«Именно благодаря программе «Социальное развитие села до 2012г.» в области планируется ввести порядка 16 тыс. кв. м. жилья. Мы рассчитываем ежегодно увеличивать темпы строительства жилья для сельских жителей, для того чтобы на селе создать комфортные жилищные условия для специалистов», – сказал Олег Кожемяко.

Представитель компании-застройщика отметил, что новый дом наполнен всеми необходимыми коммуникациями. Также, по его словам, все квартиры строились по индивидуальной планировке.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.