Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2011 | Архив

Амурский губернатор обзавелся замом по космодрому

Фото: portal.amurobl.ru
На фото: Константин Чмаров

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко назначил Константина Чмарова зампредом правительства региона – министром по строительству космодрома «Восточный». Ранее Чмаров курировал космодром в ранге министра.

Заместителем председателя правительства Амурской области – министром по строительству космодрома «Восточный» – назначен Константин Чмаров. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Кожемяко. Ранее Чмаров занимал должность министра, курирующего космодром и авиацию. Теперь в его зоне ответственности также транспорт и дорожное хозяйство Амурской области.

Напомним, что ранее амурский губернатор Олег Кожемяко и руководитель федерального космического агентства Владимир Поповкин подписали соглашение о строительстве космодрома «Восточный».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».