Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2011 | Архив

У Олега Кожемяко будет «280 блюд из картофеля»

Фото: narod-kontrol28.ru

Строительство агропромышленного парка «Чигиринский» для хранения и переработки овощей в Амурской области планируется начать в 2012г. Данный проект поддерживает губернатор региона Олег Кожемяко. На базе агропарка также планируют наладить производство чипсов, быстрозавариваемого пюре и других продуктов из картофеля.

В Благовещенском районе Амурской области планируют построить комплекс по хранению и переработке овощей – агропромышленный парк «Чигиринский». Об этом проекте в интервью «Амурской правде» рассказал глава КФХ «С. Е. В.» и заместитель председателя совета предпринимателей Благовещенского района Евгений Соколовский. По его словам, агропарк будет располагаться поблизости от областного центра: «На 50 гектарах земли к 2017г. должны быть дороги, автостоянки, склады, гостиница, терминал для оптовой торговли и рынок – для розничной торговли и даже бизнес-инкубатор. Всего на проект необходимо потратить 1,5 млрд. рублей, из них 1,2 млрд. мы рассчитываем получить из федерального бюджета и 300 млн. из казны области. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, планируем закончить ее уже в этом году».

Соколовский отметил, что проект строительства агропромышленного парка лично поддерживает губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По словам Соколовского, прежде всего агропарк необходим для небольших товаропроизводителей, у которых на сегодняшний день нет своих хранилищ для произведенной продукции.

Кроме того, в агропарке планируется организовать работу по переработке картофеля. «Можно делать картофельную крошку, чипсы, быстрозавариваемое пюре, замороженную картошку. Как в фильме «Девчата»: «280 блюд из картофеля»! В Благовещенском районе производится 26% от всех овощей, выращиваемых в области, и более 60% всего картофеля. Неудивительно, что для нас приоритетны именно эти товары», – заявил Соколовский.

Добавим, что строительство агропарка должно начаться в 2012г. Завершить работы планируется в течение трех-четырех лет.

Версия для печати
Главное