Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2011 | Архив

Олег Кожемяко пообещал «суровые наказания» за плохие пляжи

Фото: popov.org

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что к оборудованию пляжей и к безопасности на воде необходимо подходить более ответственно. Губернатор подчеркнул: «Многие главы районов почему-то посчитали, что деньги на это в бюджет закладывать не стоит. Но я думаю, что уже в 2012г. понимание ситуации возникнет, и средства будут предусмотрены». Главам районов, которые проигнорировали поручение, Кожемяко пообещал «более суровые наказания», чем устные замечания.

Безопасность и чистота пляжей стала темой очередной записи амурского губернатора Олега Кожемяко в его блоге. Кожемяко подчеркнул, что работа в этом направлении усилена, но ситуация еще далека от идеальной: «Прямая ответственность за то, как оборудованы пляжи, стоят ли на них вышки и есть ли места для переодевания, лежит на главах районов. Важно и то, чтобы они обеспечили в местах массового отдыха урны, чтобы все было цивилизованно. Ведь зачастую люди оставляют мусор на пляжах, потому что его некуда выкинуть».

По мнению губернатора, требования к пляжным зонам – достаточно строгие, и многие из них нереально выполнить за один сезон, но это не может служить оправданием.

«Шаг за шагом все уже начало делаться, но пока еще не так, как хотелось бы. В каждом районе Амурской области есть места, предназначенные для купания. И каждый глава должен знать, что их оборудование – его непосредственная задача. Многие из глав, не сделавшие шагов в этом направлении, получили устные замечания. В дальнейшем наказания могут стать более суровыми», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное