Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 июля 2011 | Архив

Кожемяко: у педофилов земля должна гореть под ногами

Фото: vladnews.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что в расследовании дела об изнасиловании семилетней девочки в Благовещенске «контроль со стороны властей будет самый строгий».

Представители прокуратуры Амурской области сообщили, что проведена проверка «по факту ненадлежащих действий сотрудников правоохранительных органов», которые отпустили жителя Благовещенска, подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки.

Свое мнение по этому скандалу высказал и губернатор Олег Кожемяко. В персональном блоге Кожемяко заявил: «Снова в области взрослым мужчиной совершена попытка изнасилования – пошлое, мерзкое преступление в отношении маленькой девочки. Слава богу, обошлось без более трагических последствий, как это было несколько лет назад в Шимановске. И вполне объяснимо такое массовое возмущение жителей Благовещенска, которые сами были готовы разобраться с негодяем с улицы Текстильной. Дыхание от злости перехватывает, кулаки сами собой сжимаются», т.к. «насилие над детьми – это самое ужасное, что могут себе позволить взрослые, тем более если речь о действиях сексуального характера. У таких уродов земля должна гореть под ногами, они должны знать, что жизни им не будет ни в обществе, ни в колонии. Неотвратимость наказания неизбежна и от правоохранительных органов, и от живущих рядом людей».

Глава Амурской области заверил, что власти обеспечат «самый строгий контроль» расследования данного дела. Также губернатор напомнил, что взрослые должны «детям обязательно каждый день пояснять, какие опасности их могут подстерегать и как их избегнуть», а также, по возможности, не оставлять детей одних.

Амурский губернатор отметил: «Хорошо, что до самосуда не дошло. Здравый смысл взял вверх. Потому что мы все же люди и живем по законам общества, а не племя дикарей. Как бы ни чесались руки отомстить, наказать – не имеем права. Для этого есть полиция, есть суд, никто не отменял понятия «презумпция невиновности», в конце концов».

Версия для печати