Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июля 2011 | Архив

Амурский губернатор сдал первый «российский» недострой

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко поздравил с новосельем первую группу бывших «обманутых дольщиков» компании «Россия». Кожемяко подчеркнул, что «огромную роль» в завершении строительства сыграла позиция президента РФ Дмитрия Медведева: «Я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации некоторых затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме».

В Благовещенске завершено строительство первого из домов-долгостроев компании «Россия». На торжественной церемонии глава Амурской области Олег Кожемяко заявил: «Мы с вами помним те встречи, которые проходили на протяжении полутора лет, прежде чем определились с нашими возможностями, подвели под это финансирование. Безусловно, огромную роль в этом сыграла и позиция президента РФ, который поддержал дольщиков. И я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации некоторых затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме».

Кожемяко также отметил компанию «Амурстрой», которая довела строительство до конца: «В этот трудный период, когда еще не было заведено финансирование, когда непонятно было состояние фирмы «Россия», руководитель «Амурстроя» Александр Синьков сумел в трудные зимние месяцы, за счет собственных средств, развернуть здесь строительство. Поэтому сегодня, благодаря возможностям этой компании и личному участию в деле ее руководителя, мы, наконец, вручаем вам ключи от долгожданного жилья».

Губернатор пообещал, что до конца года будет сдано еще 180 квартир.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.