Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 июля 2011 | Архив

Амурский губернатор сдал первый «российский» недострой

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко поздравил с новосельем первую группу бывших «обманутых дольщиков» компании «Россия». Кожемяко подчеркнул, что «огромную роль» в завершении строительства сыграла позиция президента РФ Дмитрия Медведева: «Я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации некоторых затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме».

В Благовещенске завершено строительство первого из домов-долгостроев компании «Россия». На торжественной церемонии глава Амурской области Олег Кожемяко заявил: «Мы с вами помним те встречи, которые проходили на протяжении полутора лет, прежде чем определились с нашими возможностями, подвели под это финансирование. Безусловно, огромную роль в этом сыграла и позиция президента РФ, который поддержал дольщиков. И я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации некоторых затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме».

Кожемяко также отметил компанию «Амурстрой», которая довела строительство до конца: «В этот трудный период, когда еще не было заведено финансирование, когда непонятно было состояние фирмы «Россия», руководитель «Амурстроя» Александр Синьков сумел в трудные зимние месяцы, за счет собственных средств, развернуть здесь строительство. Поэтому сегодня, благодаря возможностям этой компании и личному участию в деле ее руководителя, мы, наконец, вручаем вам ключи от долгожданного жилья».

Губернатор пообещал, что до конца года будет сдано еще 180 квартир.

Версия для печати