мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 июля 2011 | Архив

Амурский губернатор сдал первый «российский» недострой

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко поздравил с новосельем первую группу бывших «обманутых дольщиков» компании «Россия». Кожемяко подчеркнул, что «огромную роль» в завершении строительства сыграла позиция президента РФ Дмитрия Медведева: «Я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации некоторых затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме».

В Благовещенске завершено строительство первого из домов-долгостроев компании «Россия». На торжественной церемонии глава Амурской области Олег Кожемяко заявил: «Мы с вами помним те встречи, которые проходили на протяжении полутора лет, прежде чем определились с нашими возможностями, подвели под это финансирование. Безусловно, огромную роль в этом сыграла и позиция президента РФ, который поддержал дольщиков. И я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации некоторых затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме».

Кожемяко также отметил компанию «Амурстрой», которая довела строительство до конца: «В этот трудный период, когда еще не было заведено финансирование, когда непонятно было состояние фирмы «Россия», руководитель «Амурстроя» Александр Синьков сумел в трудные зимние месяцы, за счет собственных средств, развернуть здесь строительство. Поэтому сегодня, благодаря возможностям этой компании и личному участию в деле ее руководителя, мы, наконец, вручаем вам ключи от долгожданного жилья».

Губернатор пообещал, что до конца года будет сдано еще 180 квартир.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.