Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 августа 2011 | Архив

Амурский губернатор борется с последствиями китайского смерча

Фото: ИА «Амур.инфо»

В Благовещенске объявлен режим ЧС из-за смерча, который прошел над городом в воскресенье. Глава Амурской области Олег Кожемяко распорядился принять все меры по ликвидации последствий стихии, включая ремонтно-восстановительные работы и выплату средств пострадавшим. По словам очевидцев, смерч в регион пришел из Китая.

В понедельник утром в правительстве Амурской области прошло очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего накануне в Благовещенске. По поручению губернатора Олега Кожемяко совещание провел первый вице-премьер областного правительства Виктор Капканщиков.

По последним данным, в результате смерча 31 июля пострадали 28 человек, из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу. Один человек от полученных травм скончался. Кроме того, порывами ветра в Благовещенске было оборвано около 30 км линий электропередач, повреждено около 50 столбов освещения, повалено около 150 деревьев, сорвано 15 кровель многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Также пострадали здания детского сада и кафе. Все ремонтно-восстановительные работы планируется завершить сегодня к вечеру.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, Виктор Капканщиков отметил оперативную работу всех структур и служб города. Движение автомобильного транспорта по улицам областного центра возобновлено, восстановлено электроснабжение пострадавших от смерча улиц. Пострадавшие и родственники погибшего смогут рассчитывать на компенсацию: сейчас этот вопрос прорабатывается в правительстве области. Кроме того, финансовую помощь окажут жителям домов, поврежденных смерчем. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Амурской области.

Благовещенск оказался в эпицентре смерча в 18.45 31 июля. Буквально сразу был развернут оперативный штаб во главе с Виктором Капканщиковым. Ситуацию взял под личный контроль губернатор региона: Олег Кожемяко распорядился принять все меры по ликвидации последствий стихии. В том числе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам очевидцев, смерч пришел с территории Китая, из-за реки Амур.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».