прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 августа 2011 | Архив

Амурский губернатор борется с последствиями китайского смерча

Фото: ИА «Амур.инфо»

В Благовещенске объявлен режим ЧС из-за смерча, который прошел над городом в воскресенье. Глава Амурской области Олег Кожемяко распорядился принять все меры по ликвидации последствий стихии, включая ремонтно-восстановительные работы и выплату средств пострадавшим. По словам очевидцев, смерч в регион пришел из Китая.

В понедельник утром в правительстве Амурской области прошло очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего накануне в Благовещенске. По поручению губернатора Олега Кожемяко совещание провел первый вице-премьер областного правительства Виктор Капканщиков.

По последним данным, в результате смерча 31 июля пострадали 28 человек, из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу. Один человек от полученных травм скончался. Кроме того, порывами ветра в Благовещенске было оборвано около 30 км линий электропередач, повреждено около 50 столбов освещения, повалено около 150 деревьев, сорвано 15 кровель многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Также пострадали здания детского сада и кафе. Все ремонтно-восстановительные работы планируется завершить сегодня к вечеру.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, Виктор Капканщиков отметил оперативную работу всех структур и служб города. Движение автомобильного транспорта по улицам областного центра возобновлено, восстановлено электроснабжение пострадавших от смерча улиц. Пострадавшие и родственники погибшего смогут рассчитывать на компенсацию: сейчас этот вопрос прорабатывается в правительстве области. Кроме того, финансовую помощь окажут жителям домов, поврежденных смерчем. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Амурской области.

Благовещенск оказался в эпицентре смерча в 18.45 31 июля. Буквально сразу был развернут оперативный штаб во главе с Виктором Капканщиковым. Ситуацию взял под личный контроль губернатор региона: Олег Кожемяко распорядился принять все меры по ликвидации последствий стихии. В том числе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам очевидцев, смерч пришел с территории Китая, из-за реки Амур.

Версия для печати