Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 августа 2011 | Архив

Кожемяко раздаст методички пострадавшим от смерча

Амурский губернатор Олег Кожемяко побывал на пострадавших от смерча объектах Благовещенска и дал городским службам неделю на завершение основных восстановительных работ. Также Кожемяко заявил: «Наша главная задача, как властей, оказать всю возможную помощь пострадавшим». По поручению губернатора будут разработаны специальные методички для населения, из которых люди узнают о порядке оформления компенсаций.

В Благовещенске под личным контролем губернатора Олега Кожемяко продолжаются работы по восстановлению пострадавших от смерча районов. Как сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кожемяко посетил городские объекты, сильнее всего пострадавшие от стихийного бедствия, в том числе торговую базу, где порывами ветра была сорвана крыша, авторынок с десятками поврежденных машин и частный жилой сектор.

В своем блоге Кожемяко сообщил: «Возникновение смерча в Приамурье стало неожиданностью для всех без исключения. Но дело даже не в его внезапности, главное – это последствия. Есть жертвы и пострадавшие, как физически, так и материально. В первую очередь мы должны помочь им и ни в коем случае не бросать в беде. Наша главная задача, как властей, оказать всю возможную помощь пострадавшим. И в то же время предоставление помощи не должно стать поводом для наживы всякого рода мошенников. Для этого специально будут созданы компетентные комиссии, которые проведут оценку ущерба. Те же, кто решит поживиться за счет общей беды, попадут под пристальное внимание внутренних органов».

Губернатор подчеркнул, что уже 3 августа власти региона сообщат, где и как пострадавшие смогут получить компенсации. Кожемяко распорядился разработать специальные разъяснительные методички для населения, отметив, что «каждому должно быть предельно ясно, на основании чего будут выдаваться те или иные документы, а также денежные средства».

Благовещенск уже получил 10,5 млн. рублей в качестве дотации от региональных властей. Пока оценочная стоимость причиненного ущерба колеблется от 50 до 80 млн. рублей. Точную смету расходов губернатор поручил определить своему заместителю Виктору Капканщикову и и.о. главы городской администрации Павлу Березовскому. Губернатор добавил, что регион рассчитывает и на помощь из федерального бюджета.

По распоряжению амурского губернатора режим ЧС был объявлен не только в Благовещенске, но и по всей области. Кожемяко отметил, что «в целом в городе не было допущено ни хаоса, ни паники», и распорядился завершить основные восстановительные работы в течение недели.

Добавим, что после посещения авторынка глава региона заметил, что Благовещенску нужен новый, «современный и цивилизованный, который бы отвечал требованиям хранения и содержания машин, их безопасности».

Версия для печати