Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2011 | Архив

Глава Приамурья приберет за смерчем

Фото: ИТАР-ТАСС

Амурский губернатор Олег Кожемяко присоединился к всероссийской акции «Блогеры против мусора», пообещав 6 августа вместе с другими интернет-пользователями и своими подчиненными поработать на благоустройстве Благовещенска. Особую актуальность мероприятию придал обрушившийся недавно на город смерч, последствия которого коммунальные службы устраняют до сих пор.

Пресс-служба амурского губернатора сообщила, что Олег Кожемяко решил принять участие во всероссийской акции «Блогеры против мусора» и заняться уборкой улиц Благовещенска. «Я считаю, что на городские субботники и акции по наведению порядка должны выходить «всем миром» и помогать наводить чистоту. Ведь давно известно, что если ты сам убрал какой-то участок, то уже сто раз подумаешь, прежде чем бросить там ту же бумажку», – сказал губернатор.

Олег Кожемяко высоко оценил гражданскую позицию участников этой акции: «Все они вместе наглядно показали, что пользователи всемирной паутины не только сидят за своими компьютерами, но и могут проявлять себя реальными делами, имеют на все свою четкую гражданскую позицию».

Вместе с губернатором в субботу, 6 августа, намерены добровольно выйти на субботник и сотрудники областного правительства. Они займутся уборкой территории почти готового к сдаче перинатального центра. Особую актуальность акции придает обрушившийся недавно на Благовещенск смерч, последствия которого службы города устраняют до сих пор.

Напомним, что Олег Кожемяко ведет блог с мая 2009г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».