Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2011 | Архив

Глава Приамурья приберет за смерчем

Фото: ИТАР-ТАСС

Амурский губернатор Олег Кожемяко присоединился к всероссийской акции «Блогеры против мусора», пообещав 6 августа вместе с другими интернет-пользователями и своими подчиненными поработать на благоустройстве Благовещенска. Особую актуальность мероприятию придал обрушившийся недавно на город смерч, последствия которого коммунальные службы устраняют до сих пор.

Пресс-служба амурского губернатора сообщила, что Олег Кожемяко решил принять участие во всероссийской акции «Блогеры против мусора» и заняться уборкой улиц Благовещенска. «Я считаю, что на городские субботники и акции по наведению порядка должны выходить «всем миром» и помогать наводить чистоту. Ведь давно известно, что если ты сам убрал какой-то участок, то уже сто раз подумаешь, прежде чем бросить там ту же бумажку», – сказал губернатор.

Олег Кожемяко высоко оценил гражданскую позицию участников этой акции: «Все они вместе наглядно показали, что пользователи всемирной паутины не только сидят за своими компьютерами, но и могут проявлять себя реальными делами, имеют на все свою четкую гражданскую позицию».

Вместе с губернатором в субботу, 6 августа, намерены добровольно выйти на субботник и сотрудники областного правительства. Они займутся уборкой территории почти готового к сдаче перинатального центра. Особую актуальность акции придает обрушившийся недавно на Благовещенск смерч, последствия которого службы города устраняют до сих пор.

Напомним, что Олег Кожемяко ведет блог с мая 2009г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.