СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 августа 2011 | Архив

Глава Приамурья приберет за смерчем

Фото: ИТАР-ТАСС

Амурский губернатор Олег Кожемяко присоединился к всероссийской акции «Блогеры против мусора», пообещав 6 августа вместе с другими интернет-пользователями и своими подчиненными поработать на благоустройстве Благовещенска. Особую актуальность мероприятию придал обрушившийся недавно на город смерч, последствия которого коммунальные службы устраняют до сих пор.

Пресс-служба амурского губернатора сообщила, что Олег Кожемяко решил принять участие во всероссийской акции «Блогеры против мусора» и заняться уборкой улиц Благовещенска. «Я считаю, что на городские субботники и акции по наведению порядка должны выходить «всем миром» и помогать наводить чистоту. Ведь давно известно, что если ты сам убрал какой-то участок, то уже сто раз подумаешь, прежде чем бросить там ту же бумажку», – сказал губернатор.

Олег Кожемяко высоко оценил гражданскую позицию участников этой акции: «Все они вместе наглядно показали, что пользователи всемирной паутины не только сидят за своими компьютерами, но и могут проявлять себя реальными делами, имеют на все свою четкую гражданскую позицию».

Вместе с губернатором в субботу, 6 августа, намерены добровольно выйти на субботник и сотрудники областного правительства. Они займутся уборкой территории почти готового к сдаче перинатального центра. Особую актуальность акции придает обрушившийся недавно на Благовещенск смерч, последствия которого службы города устраняют до сих пор.

Напомним, что Олег Кожемяко ведет блог с мая 2009г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.