Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 августа 2011 | Архив

Амурский губернатор проводит разбор полетов

Фото: ГУ МЧС по Амурской области

В аэропорту Благовещенска совершил аварийную посадку АН-24 компании «ИрАэро», пять человек госпитализированы. Глава Амурской области Олег Кожемяко оперативно выехал на место ЧП. Сейчас по поручению губернатора причины аварии расследует специальная комиссия.

Пресс-служба амурского губернатора сообщила, что сегодня, сразу после того как стало известно об аварийной посадке в Благовещенске самолета АН-24, глава региона Олег Кожемяко прибыл в аэропорт. Губернатор убедился, что погибших нет, а раненым оказана первая медицинская помощь.

Самолет компании «ИрАэро» выполнял рейс по маршруту Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск. Полет проходил нормально, но в момент захода на посадку над Благовещенском начался ливневый дождь и порывистый ветер. Самолет отнесло на 200 метров в сторону от посадочной полосы, экипаж вынужден был произвести аварийную посадку. Всего на борту было 35 человек, в том числе 31 пассажир. У одного члена экипажа и некоторых пассажиров медики зафиксировали травмы средней степени тяжести, они госпитализированы в областную больницу. Всего помощь врачей потребовалась, по самым последним данным, 12 человекам.

На месте работали несколько бригад спасателей, автомобилей скорой помощи, а также боевые расчеты пожарных. По поручению Олега Кожемяко оперативную комиссию по расследованию причин аварии и разрешению ситуации возглавил его заместитель, курирующий вопросы авиации и космоса, Константин Чмаров.

Администрация Благовещенска решает вопросы о расселении иногородних пассажиров аварийного рейса и оказании им помощи при отправке в конечный пункт назначения. Кроме медиков, с экипажем и пассажирами работают психологи.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».