Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 августа 2011 | Архив

Амурский губернатор проводит разбор полетов

Фото: ГУ МЧС по Амурской области

В аэропорту Благовещенска совершил аварийную посадку АН-24 компании «ИрАэро», пять человек госпитализированы. Глава Амурской области Олег Кожемяко оперативно выехал на место ЧП. Сейчас по поручению губернатора причины аварии расследует специальная комиссия.

Пресс-служба амурского губернатора сообщила, что сегодня, сразу после того как стало известно об аварийной посадке в Благовещенске самолета АН-24, глава региона Олег Кожемяко прибыл в аэропорт. Губернатор убедился, что погибших нет, а раненым оказана первая медицинская помощь.

Самолет компании «ИрАэро» выполнял рейс по маршруту Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск. Полет проходил нормально, но в момент захода на посадку над Благовещенском начался ливневый дождь и порывистый ветер. Самолет отнесло на 200 метров в сторону от посадочной полосы, экипаж вынужден был произвести аварийную посадку. Всего на борту было 35 человек, в том числе 31 пассажир. У одного члена экипажа и некоторых пассажиров медики зафиксировали травмы средней степени тяжести, они госпитализированы в областную больницу. Всего помощь врачей потребовалась, по самым последним данным, 12 человекам.

На месте работали несколько бригад спасателей, автомобилей скорой помощи, а также боевые расчеты пожарных. По поручению Олега Кожемяко оперативную комиссию по расследованию причин аварии и разрешению ситуации возглавил его заместитель, курирующий вопросы авиации и космоса, Константин Чмаров.

Администрация Благовещенска решает вопросы о расселении иногородних пассажиров аварийного рейса и оказании им помощи при отправке в конечный пункт назначения. Кроме медиков, с экипажем и пассажирами работают психологи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.