Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 августа 2011 | Архив

Губернатор снял режим ЧС в Приамурье

Губернатор Олег Кожемяко подписал распоряжение о снятии режима чрезвычайной ситуации в Амурской области. «Прошедший по территории Благовещенска смерч нанес значительный урон областному центру. В настоящее время выполнено порядка 65% восстановительных работ. Сейчас необходимо выплатить компенсацию за нанесенный ущерб тем амурчанам, имущество которых пострадало», – поставил задачи губернатор на состоявшемся сегодня планерном совещании с членами Правительства Амурской области.

Подробный доклад о проделанной аварийно-восстановительной работе главе региона представил первый зампред Правительства, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Виктор Капканщиков: «В настоящее время объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме. Из резервного фонда Правительства области выделены средства на восстановление жизнедеятельности города. На проведении аварийно-спасательных работ было задействовано порядка 400 человек, 73 единицы техники. Предварительно сумма ущерба составила 90 млн. руб. Из них: учреждения здравоохранения – 336 тыс.руб.; образования – более 4 млн.руб.; энергетики – более 7 млн.руб.; объекты малого бизнеса – более 52 млн.руб.; объекты ЖКХ – более 15 млн. руб. Зафиксированы разрушения в 34 многоквартирных жилых домах. Повреждена кровля на 60 жилых домах частного сектора. От автовладельцев подано 130 заявлений на выплату материального ущерба, предварительный ущерб автотранспорта составил 8,8 млн.руб. На сегодняшний день из 13 км. линий электропередач восстановлено 11. Полным ходом идет работа по восстановлению кровель домов».

О восстановительных работах в частном секторе Благовещенска доложил и.о. главы администрации города Павел Березовский: «Сейчас работы проводятся как в многоэтажных домах, так и в частном секторе. Планируется, что к пятнице полностью будет закончен ремонт на многоэтажных домах. В настоящее время уже восстановлен детский сад. Что касается частного жилья, то в первую очередь внимание уделяется пенсионерам и социально незащищенным гражданам».

portal.amurobl.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».