Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2011 | Архив

Кожемяко готовит самолеты к мягкой посадке

Глава Амурской области Олег Кожемяко после ЧП с АН-24 поручил усилить меры безопасности пассажирских авиаперевозок в регионе: проверить состояние авиапарка и взлетно-посадочной полосы, всей инфраструктуры аэровокзала «Благовещенск». Специальная комиссия должна за три дня принять меры по устранению аварий в дальнейшем.

В аэропорту Благовещенска по поручению губернатора Олега Кожемяко пройдет комплексная проверка. Напомним, 8 августа в Амурской области совершил аварийную посадку АН-24 компании «ИрАэро», более десяти пассажиров получили травмы. Сегодня губернатор распорядился создать комиссию, которая проверит безопасность аэропорта. Возглавит комиссию вице-премьер областного правительства Константин Чмаров, отвечающий за авиацию и космонавтику.

По данным пресс-службы амурского губернатора, в кратчайшие сроки должны быть выявлены все недочеты и причины, которые могут привести к созданию аварийных и внештатных ситуаций, и приняты меры по их устранению. Предстоит проверить, насколько грамотно организована охрана здания аэропорта, как производится досмотр пассажиров и багажа, контроль технического состояния авиапарка и взлетно-посадочной полосы, всей инфраструктуры аэровокзала «Благовещенск». Олег Кожемяко дал три дня, чтобы оценить работу наземных и технических служб, обслуживающего персонала, соблюдение авиакомпаниями-перевозчиками своих обязательств.

Обо всех нарушениях будет доложено главе Амурской области. Кроме того, по итогам проверки Кожемяко лично примет участие в заседании комиссии 12 августа.

Версия для печати