Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 августа 2011 | Архив

Ишаев предложил создать в Амурской области дирекцию Минрегиона

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев на встрече с Владимиром Путиным предложил использовать опыт подготовки к саммиту АТЭС при строительстве космодрома «Восточный». Так, по мнению полпреда, нужно создать дирекцию Минрегиона в Амурской области. Кроме того, Ишаев считает необходимым для решения градостроительных, земельных и экологических вопросов «Восточного» разработать отдельный федеральный законопроект.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой дать ряд поручений правительству РФ по вопросам строительства космодрома «Восточный» в Амурской области. Так, Виктор Ишаев предлагает создать в Приамурье специальную дирекцию Министерства регионального развития РФ. По мнению полпреда, эта структура сможет эффективно координировать работу органов власти, предприятий и организаций, задействованных на возведении объектов космодрома, а кроме того, контролировать расходование бюджетных средств. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе полпреда, Виктор Ишаев выступил с этой идеей после изучения результатов работы дирекции Минрегиона во Владивостоке, курирующей стройки саммита АТЭС.

На опыт Приморского края полпред сослался еще раз, когда заявил о необходимости разработки проекта федерального закона, в котором был бы прописан весь круг вопросов, связанных с землеотводами, застройкой территории будущего космодрома, проведением экологической экспертизы. Проект может быть разработан по аналогии с федеральным законом по организации строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

Также полпред обратился к премьер-министру с просьбой решить вопросы передислокации воинских частей и передачи объектов и земельных участков Минобороны для использования в строительстве и дальнейшей эксплуатации космодрома.

Напомним, тема строительства космодрома была главной в ходе недавнего визита Виктора Ишаева в Амурскую область. Полпред в сопровождении губернатора Олега Кожемяко осмотрел территорию «Восточного» и заявил, что космодром станет точкой роста для всего Приамурья.

По результатам встречи с Виктором Ишаевым председатель правительства РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть вопросы, поднятые дальневосточным полпредом.

Версия для печати