прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 августа 2011 | Архив

Глава Приамурья встретил бронепоезд Ким Чен Ира

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в церемонии встречи лидера КНДР Ким Чен Ира на станции Бурея. Северокорейский руководитель сделал недолгую остановку в Приамурье по пути на встречу с президентом РФ в Улан-Удэ. В Амурской области для Ким Чен Ира организовали экскурсию на Бурейскую ГЭС, в которой лидера Северной Кореи сопровождал губернатор региона.

На станции Бурея Амурской области состоялась торжественная встреча бронированного поезда лидера КНДР. Как сообщает «Амур.Инфо», к составу подали красную дорожку. Среди встречавших Ким Чен Ира были полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Безопасность гостя обеспечивали десятки сотрудников силовых структур. На станции лидер КНДР пробыл всего несколько минут. Ким Чен Ир пересел в свой «Мерседес», который доставили на бронепоезде, и в сопровождении кортежа автомобилей отправился на Бурейскую ГЭС.

На гидроэлектростанции гостю продемонстрировали фильм о ГЭС на корейском языке. Затем Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды, сообщает «Интерфакс». После этого глава КНДР вернулся в бронепоезд и покинул станцию Бурея.

Версия для печати