прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 августа 2011 | Архив

Глава Приамурья ускорил возведение перинатального центра

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что строящийся в Благовещенске перинатальный центр не имеет аналогов в ДФО. По итогам визита губернатора на стройплощадку было принято решение перенести открытие центра c сентября на конец августа, за счет увеличения числа строителей и рациональной организации процесса.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил строительную площадку перинатального центра в Благовещенске и проверил ход работ. Как сообщает пресс-служба главы региона, открытие центра было запланировано на 10 сентября, однако по итогам визита Кожемяко было принято решение перенести срок сдачи на конец августа.

«Безусловно, сыграло свою роль то, что было увеличено число работников, задействованных в строительстве перинатального центра, привлечены специалисты многих организаций, не только строительных. Правильный подход к организации работы позволил учесть и исправить недоработки проекта», – оценил проделанную работу Олег Кожемяко.

Губернатор также заявил, что в ДФО нет подобных центров, построенных и оборудованных «с ноля». Кроме того, глава региона рассказал, что стоимость строительства амурского перинатального центра самая низкая по стране.

«Сейчас главное – продолжать правильно организовывать весь процесс, распределять согласно необходимости средства и силы, чтобы все работники хорошо знали, что от них требуется. Если это будет соблюдаться и впредь, поставленную задачу выполним в срок», – подытожил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное