СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 августа 2011 | Архив

Кожемяко прокладывает велосипедные дорожки у новостроек

Бюджет Амурской области возьмет на себя часть расходов по созданию инженерной инфраструктуры в новых жилых массивах: такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко. По его мнению, такая финансовая поддержка поможет сдержать рост цен на квартиры в новостройках. Глава региона также предложил застройщикам внести изменения в проект нового микрорайона и дополнить его велосипедными дорожками.

Амурский губернатор Олег Кожемяко ознакомился с ходом застройки нового микрорайона Благовещенска. До конца года там будут сданы под ключ два первых многоквартирных дома. В перспективе на этом участке построят жилой массив примерно на 400 тыс. кв. метров с необходимой социальной инфраструктурой. Проектом предусмотрен детский сад на 170 мест, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, детские площадки.

Олег Кожемяко предложил руководству компании-застройщика предусмотреть в проекте благоустройства территории велосипедные дорожки: «Это было бы очень неплохо, особенно для детей, молодежи. Конечно, при этом нужно учесть вопросы безопасности».

По словам главы региона, проект имеет все шансы войти в одну из областных программ. В частности, возможно софинансирование строительства котельной в новом микрорайоне из областного бюджета. «Наша задача – оказывать помощь в реализации таких проектов. Если загружать строителей инженерной инфраструктурой, социальными объектами, тогда стоимость квадратного метра будет просто неподъемной для населения», – объяснил свое решение Олег Кожемяко.

Кроме того, губернатор в ходе поездки по стройкам областного центра заявил о необходимости сделать более доступными цены на жилье для участников программы «Молодая семья».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.