Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2011 | Архив

Олег Кожемяко раздает губернаторские портфели

Более 3 тыс. школьников Приамурья получили к новому учебному году так называемые «губернаторские портфели» с комплектами канцелярских принадлежностей и письмами от губернатора Олега Кожемяко. Глава региона пожелал первоклассникам «отличных оценок» и «радости новых открытий», а родителям – сотрудничества с учителями.

В Амурской области проходит ежегодная акция «Губернаторский портфель первокласснику». По инициативе главы региона Олега Кожемяко накануне 1 сентября ученикам первого класса вручают школьные ранцы с комплектами канцелярских принадлежностей. Кроме того, в каждый портфель вложено письмо от губернатора, с гербом области.

Обращаясь к школьникам, Олег Кожемяко призывает их «быть любознательными, прилежными, внимательными к советам учителей». Отдельное наставление адресовано родителям, которым губернатор рекомендует тесно взаимодействовать с учителями и воспитывать детей в духе патриотизма.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев, 1 сентября Олег Кожемяко лично вручит первоклассникам часть ранцев. Губернатор приедет в Белогорск, где выступит на общегородской праздничной линейке. Кроме того, проведет урок мужества для одиннадцатиклассников и примет участие в церемонии открытия музыкальной школы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».