блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2011 | Архив

Олег Кожемяко раздает губернаторские портфели

Более 3 тыс. школьников Приамурья получили к новому учебному году так называемые «губернаторские портфели» с комплектами канцелярских принадлежностей и письмами от губернатора Олега Кожемяко. Глава региона пожелал первоклассникам «отличных оценок» и «радости новых открытий», а родителям – сотрудничества с учителями.

В Амурской области проходит ежегодная акция «Губернаторский портфель первокласснику». По инициативе главы региона Олега Кожемяко накануне 1 сентября ученикам первого класса вручают школьные ранцы с комплектами канцелярских принадлежностей. Кроме того, в каждый портфель вложено письмо от губернатора, с гербом области.

Обращаясь к школьникам, Олег Кожемяко призывает их «быть любознательными, прилежными, внимательными к советам учителей». Отдельное наставление адресовано родителям, которым губернатор рекомендует тесно взаимодействовать с учителями и воспитывать детей в духе патриотизма.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев, 1 сентября Олег Кожемяко лично вручит первоклассникам часть ранцев. Губернатор приедет в Белогорск, где выступит на общегородской праздничной линейке. Кроме того, проведет урок мужества для одиннадцатиклассников и примет участие в церемонии открытия музыкальной школы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.