Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор открыл перинатальный центр

Губернатор Олег Кожемяко перерезал красную ленточку и пожелал врачам успешной работы на благо области. «Пусть перинатальный центр станет стимулом для увеличения рождаемости и улучшения демографической ситуации в регионе. Успехов в работе коллективу врачей и медперсонала. Мы верим в вас и надеемся, что с вашей помощью все пациенты амурского перинатального центра будут под самой надежной защитой», – обратился к собравшимся на торжественном открытии самого современного лечебного учреждения в Приамурье Олег Кожемяко. Чуть позже, после слов пожеланий других почетных гостей праздника, а также непосредственных участников строительства объекта, после небольшого концерта и часовой ознакомительной экскурсии по многочисленным кабинетам здания, губернатор встретился с медицинским персоналом и лично поздравил врачей и медсестер со сдачей в эксплуатацию долгожданного медицинского учреждения.

Помимо главы региона на церемонии открытия присутствовали главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, депутат Государственной Думы России Наталья Пугачева, владыка Гавриил, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Ольга Лысенко, члены амурского Правительства и представители строительной организаций «Буреягэсстрой». Кстати, особо отличившиеся строители и инженеры получили Благодарственные письма губернатора Амурской области. Также глава региона поблагодарил зампреда Правительства области Валерия Леонова, курировавшего вопросы строительства перинатального центра, благодаря которому важный объект был сдан в срок. А сам Олег Кожемяко сегодня был награжден медалью Благовещенской и Тындинской Епархии РПЦ Святителя Иннокентия.

Сегодняшнее событие назвал знаменательным для всей Амурской области министр регионального здравоохранения Алексей Спирин: «С вводом перинатального центра мы завершаем создание трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным детям. Центр станет вершиной всей пирамиды, он оснащен самым современным лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим осуществлять мониторное наблюдение за состоянием матери и плода, наркозно-дыхательной, реанимационной, рентгенологической, ультразвуковой, лапароскопической аппаратурой. Открытие базового учреждения в службе материнства и детства позволит провести реорганизацию акушерско-гинекологической службы; внедрить высокие технологии в оказание помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным; организовать единый подход в оказании помощи в службе родовспоможения; обеспечить выхаживание недоношенных с низкой и экстремально низкой массой тела; совершенствовать реанимационную помощь новорожденным; увеличить число высококвалифицированных кадров; обеспечить организационно-методическую помощь родильным отделениям области».

portal.amurobl.ru

Версия для печати