Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2011 | Архив

Ставленник Кожемяко прошел конкурсное сито

Благовещенской городской думе рекомендовано утвердить Павла Березовского в должности сити-менеджера областного центра. И.о. главы городской администрации победил во втором этапе конкурса и уже в конце сентября может быть утвержден. Напомним, на эту должность Березовского рекомендовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Павел Березовский стал победителем второго этапа конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. Комиссия под руководством министра экономического развития Амурской области Марины Дедюшко, выслушав выступления пяти кандидатов, остановила свой выбор на программе и.о. главы администрации областного центра Павла Березовского. Теперь его кандидатура будет рекомендована для утверждения в городской думе.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе гордумы Благовещенска, этот вопрос, скорее всего, будет рассматриваться на очередном заседании 29 сентября. Сити-менеджера изберут простым большинством голосов.

Напомним, ранее Павел Березовский заявил, что занять пост главы областного центра ему предложил губернатор Олег Кожемяко. По словам Березовского, он согласился, т.к. «Благовещенск – большой город и попробовать интересно».

По данным пресс-службы амурского губернатора, конкуренцию Березовскому во втором этапе конкурса составили зам исполнительного директора торгового дома «Амурский металлист» Виталий Квиткевич, исполнительный директор «Антикризисной управляющей компании» Денис Колядинский, гендиректор управляющей компании «Родной город» и депутат гордумы Сергей Левицкий, а также заведующий кафедрой бухгалтерского учета финансово-экономического института ДальГАУ Сергей Мясоедов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».