Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор: мы помогаем тем, кто сам пытается себе помочь

Глава Амурской области Олег Кожемяко призвал представителей завода «Амурдормаш» из моногорода Прогресс «как можно быстрее включаться в работу», чтобы получить помощь от властей региона. Кожемяко потребовал от руководства завода обращаться в профильные министерства и рекламировать свою продукцию. Также губернатор дал региональному минэкономразвития поручение разработать программу развития завода.

В правительстве Амурской области прошло заседание, где обсуждалась ситуация в поселке городского типа Прогресс, который в начале сентября посетил губернатор Олег Кожемяко. По словам главы региона, экономическая ситуация в поселке тяжелая.

Обращаясь к представителям завода «Амурдормаш», основного предприятия поселка, Кожемяко заявил: «Мы помогаем заводам, которые вовремя и в полной мере заявляют о себе. Почему же вы не пользуетесь этими возможностями: не обращаетесь в профильные министерства, не участвуете в общих мероприятиях и соревнованиях, не устраиваете презентаций своей продукции? Как можно быстрее включайтесь в работу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам заседания Олег Кожемяко дал поручение региональному министерству экономического развития, промышленности и транспорта в течение месяца разработать программу развития «Амурдормаша». Глава региона особо отметил, что в разработке программы должны принимать участие власти поселка и руководства завода.

Напомним, что в мае дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал выполнить поручение президента РФ по нормализации ситуации в моногородах. Тогда Ишаев напомнил, что региональные власти обязаны разработать и представить в правительство страны инвестиционные проекты.

Версия для печати