Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор: мы помогаем тем, кто сам пытается себе помочь

Глава Амурской области Олег Кожемяко призвал представителей завода «Амурдормаш» из моногорода Прогресс «как можно быстрее включаться в работу», чтобы получить помощь от властей региона. Кожемяко потребовал от руководства завода обращаться в профильные министерства и рекламировать свою продукцию. Также губернатор дал региональному минэкономразвития поручение разработать программу развития завода.

В правительстве Амурской области прошло заседание, где обсуждалась ситуация в поселке городского типа Прогресс, который в начале сентября посетил губернатор Олег Кожемяко. По словам главы региона, экономическая ситуация в поселке тяжелая.

Обращаясь к представителям завода «Амурдормаш», основного предприятия поселка, Кожемяко заявил: «Мы помогаем заводам, которые вовремя и в полной мере заявляют о себе. Почему же вы не пользуетесь этими возможностями: не обращаетесь в профильные министерства, не участвуете в общих мероприятиях и соревнованиях, не устраиваете презентаций своей продукции? Как можно быстрее включайтесь в работу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам заседания Олег Кожемяко дал поручение региональному министерству экономического развития, промышленности и транспорта в течение месяца разработать программу развития «Амурдормаша». Глава региона особо отметил, что в разработке программы должны принимать участие власти поселка и руководства завода.

Напомним, что в мае дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал выполнить поручение президента РФ по нормализации ситуации в моногородах. Тогда Ишаев напомнил, что региональные власти обязаны разработать и представить в правительство страны инвестиционные проекты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.