Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор: мы помогаем тем, кто сам пытается себе помочь

Глава Амурской области Олег Кожемяко призвал представителей завода «Амурдормаш» из моногорода Прогресс «как можно быстрее включаться в работу», чтобы получить помощь от властей региона. Кожемяко потребовал от руководства завода обращаться в профильные министерства и рекламировать свою продукцию. Также губернатор дал региональному минэкономразвития поручение разработать программу развития завода.

В правительстве Амурской области прошло заседание, где обсуждалась ситуация в поселке городского типа Прогресс, который в начале сентября посетил губернатор Олег Кожемяко. По словам главы региона, экономическая ситуация в поселке тяжелая.

Обращаясь к представителям завода «Амурдормаш», основного предприятия поселка, Кожемяко заявил: «Мы помогаем заводам, которые вовремя и в полной мере заявляют о себе. Почему же вы не пользуетесь этими возможностями: не обращаетесь в профильные министерства, не участвуете в общих мероприятиях и соревнованиях, не устраиваете презентаций своей продукции? Как можно быстрее включайтесь в работу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам заседания Олег Кожемяко дал поручение региональному министерству экономического развития, промышленности и транспорта в течение месяца разработать программу развития «Амурдормаша». Глава региона особо отметил, что в разработке программы должны принимать участие власти поселка и руководства завода.

Напомним, что в мае дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал выполнить поручение президента РФ по нормализации ситуации в моногородах. Тогда Ишаев напомнил, что региональные власти обязаны разработать и представить в правительство страны инвестиционные проекты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.