Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2011 | Архив

Олег Кожемяко участвовал в открытии фестиваля кино и театра «Амурская осень»

В Благовещенске 17 сентября был дан старт главному культурному событию для Амурской области – фестивалю кино и театра «Амурская осень».

Он с большим успехом проводится в Приамурье девятый год подряд и при этом ежегодно расширяет свою географию, число именных гостей и участников, а также зрителей. В этом году фестиваль посвящен Дню космонавтики, что организаторы считают знаменательным для территории, за которой будущее России в этой сфере, ведь уже в ближайшие годы здесь будет построен новый космодром «Восточный».

«Звездная дорожка» традиционно предварила торжественную церемонию открытия фестиваля, которая в эти минуты проходит на одной из концертных площадок города. Несмотря на холод и прогнозировавшийся дождь, посмотреть на именитых представителей российского кинематографа и театра традиционно пришли сотни зрителей.

Гостей и участников XI фестиваля кино и театра на Амуре на «звездной дорожке» лично поприветствовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он отметил, что Приамурье уже заслуживает звания культурной столицы Дальнего Востока, ведь «Амурская осень» входит в десятку лучших фестивалей Российской федерации.

«Для жителей области это возможность пообщаться с любимыми артистами, увидеть новые кинопостановки и театральные спектакли, вживую прочувствовать игру актеров, - отметил Олег Кожемяко. - К нам в гости в этом году прибыли более 250 гостей, которые на протяжении всей недели будут радовать нас своим творческим мастерством, своим талантом. Безусловно, это незабываемо, это праздник для амурчан». Артистам губернатор пожелал ярких творческих выступлений, зрителям – незабываемых впечатлений. Глава региона особо отметил, что география фестиваля ежегодно расширяется и в этом году запланированы выезды творческих групп во все без исключения районы Приамурья. Помимо участников фестиваля на «звездной дорожке» губернатор тепло поприветствовал официальную делегацию из Китая, которая в этом году прибыла в Приамурье для участия в мероприятиях «Амурской осени».

portal.amurobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».