Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 сентября 2011 | Архив

Росграница проверяет пункты пропуска вместе с китайцами

Фото: liveinternet.ru

В ДФО работает группа российских и китайских специалистов, которые проверяют пограничные пункты пропуска. Цель инспекции – повышение комфорта пересечения границы и создание благоприятных условий для развития торговли. По итогам проверки во Владивостоке будет подписан совместный протокол.

С пункта пропуска «Хэйхе» в Амурской области началась совместная, российско-китайская проверка государственной границы. До этого был проинспектирован пункт «Забайкальск – Маньчжурия» и проведено рабочее совещание с властями Забайкальского края. Цель проверки – повышение комфорта пересечения границы и создание благоприятных условий для развития торговли. Сегодня группа специалистов продолжает работу в пункте пропуска «Благовещенск». По итогам осмотра будет проведено рабочее совещание в правительстве Амурской области.

Как сообщает пресс-служба Росграницы, проверка пунктов пропуска проводится в соответствии с решением заседания рабочей группы по пунктам пропуска в составе Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

По плану обследование проводится на пунктах пропуска «Забайкальск – Манчжурия», «Благовещенск – Хэйхэ», «Хабаровск – Фуюань», «Покровка – Жаохэ» и «Пограничный – Суфэньхэ».

По итогам инспекции 27 сентября во Владивостоке будет подписан совместный протокол.


Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.