Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 сентября 2011 | Архив

Росграница проверяет пункты пропуска вместе с китайцами

Фото: liveinternet.ru

В ДФО работает группа российских и китайских специалистов, которые проверяют пограничные пункты пропуска. Цель инспекции – повышение комфорта пересечения границы и создание благоприятных условий для развития торговли. По итогам проверки во Владивостоке будет подписан совместный протокол.

С пункта пропуска «Хэйхе» в Амурской области началась совместная, российско-китайская проверка государственной границы. До этого был проинспектирован пункт «Забайкальск – Маньчжурия» и проведено рабочее совещание с властями Забайкальского края. Цель проверки – повышение комфорта пересечения границы и создание благоприятных условий для развития торговли. Сегодня группа специалистов продолжает работу в пункте пропуска «Благовещенск». По итогам осмотра будет проведено рабочее совещание в правительстве Амурской области.

Как сообщает пресс-служба Росграницы, проверка пунктов пропуска проводится в соответствии с решением заседания рабочей группы по пунктам пропуска в составе Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

По плану обследование проводится на пунктах пропуска «Забайкальск – Манчжурия», «Благовещенск – Хэйхэ», «Хабаровск – Фуюань», «Покровка – Жаохэ» и «Пограничный – Суфэньхэ».

По итогам инспекции 27 сентября во Владивостоке будет подписан совместный протокол.


Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.