Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 октября 2011 | Архив

Амурский губернатор открыл театр кукол

В Благовещенске торжественно открыт после реконструкции амурский областной театр кукол. Работы в здании начались в 2001 году. К окончанию реконструкции проект переделывался в соответствии с новыми строительными и пожарными требованиями два раза. За время капитального ремонта были проведены работы по полной замене систем водоснабжения, канализации, тепло и электроснабжения, системы пожаротушения. Полностью заменена кровля, установлены системы вентиляции, кондиционирования залов, видеонаблюдения.

Проведена перепланировка всех помещений. Увеличено количество гримерных для артистического персонала, оборудованы отдельные помещения для столярного, швейного, бутафорского и конструкторского цехов, костюмерной. Появилось складское помещение и дизельная станция в хозяйственном дворе театра. Проведены работы по перепланировке и оборудованию кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Полностью заменена машинерия сцены в соответствии с современными требованиями театрально зрелищных учреждений. Для удобства маленьких зрителей в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе первого и второго этажа, на лестничных маршах проведена облицовка ступеней и замена ограждения.

Губернатор области, обращаясь к гостям и зрителям, сказал: « Хочу поздравить всех нас с событием, которого так долго ждали и дети, и взрослые. Пришлось потрудиться многим людям: коллективу, строителям, министерству культуры, всем, кто старался для этого дела. Особые слова благодарности хочу сказать артистам, режиссерам, руководству. Все долгие 10 лет, пока театр был закрыт на реконструкцию, труппа продолжала работать в других помещениях. И вот, наконец, после капитального обновления здание театра готово к встрече со своими маленькими и взрослыми зрителями. Теперь театр стал не только очень красивым внешне, но и намного более удобным и функциональным для творческой труппы, для всех его работников, здесь созданы прекрасные условия. Хочется, чтобы родители почаще приводили сюда своих детей. Театральной труппе и режиссерам желаю творческих успехов, а зрителям приятных зрелищ».

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин отметил: «Этого праздника мы ждали десять лет. И сегодня двери открыты для главного зрителя – маленьких амурчан. Стоимость работ превышает 230 млн. рублей, 65 млн. рублей из этой суммы было потрачено только на оборудование и оснащение сцены в большом и малом залах. Это уникальная по своему предназначению техника. Можно с уверенностью сказать, что теперь это лучший театр кукол на всем дальнем Востоке. Теперь на сцене можно делать самые невероятные вещи, чтобы сделать спектакли просто настоящей сказкой для малышей и взрослых. Очень приятно, что все задуманное получилось».

amurobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.