Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2011 | Архив

Амурский губернатор открыл театр кукол

В Благовещенске торжественно открыт после реконструкции амурский областной театр кукол. Работы в здании начались в 2001 году. К окончанию реконструкции проект переделывался в соответствии с новыми строительными и пожарными требованиями два раза. За время капитального ремонта были проведены работы по полной замене систем водоснабжения, канализации, тепло и электроснабжения, системы пожаротушения. Полностью заменена кровля, установлены системы вентиляции, кондиционирования залов, видеонаблюдения.

Проведена перепланировка всех помещений. Увеличено количество гримерных для артистического персонала, оборудованы отдельные помещения для столярного, швейного, бутафорского и конструкторского цехов, костюмерной. Появилось складское помещение и дизельная станция в хозяйственном дворе театра. Проведены работы по перепланировке и оборудованию кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Полностью заменена машинерия сцены в соответствии с современными требованиями театрально зрелищных учреждений. Для удобства маленьких зрителей в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе первого и второго этажа, на лестничных маршах проведена облицовка ступеней и замена ограждения.

Губернатор области, обращаясь к гостям и зрителям, сказал: « Хочу поздравить всех нас с событием, которого так долго ждали и дети, и взрослые. Пришлось потрудиться многим людям: коллективу, строителям, министерству культуры, всем, кто старался для этого дела. Особые слова благодарности хочу сказать артистам, режиссерам, руководству. Все долгие 10 лет, пока театр был закрыт на реконструкцию, труппа продолжала работать в других помещениях. И вот, наконец, после капитального обновления здание театра готово к встрече со своими маленькими и взрослыми зрителями. Теперь театр стал не только очень красивым внешне, но и намного более удобным и функциональным для творческой труппы, для всех его работников, здесь созданы прекрасные условия. Хочется, чтобы родители почаще приводили сюда своих детей. Театральной труппе и режиссерам желаю творческих успехов, а зрителям приятных зрелищ».

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин отметил: «Этого праздника мы ждали десять лет. И сегодня двери открыты для главного зрителя – маленьких амурчан. Стоимость работ превышает 230 млн. рублей, 65 млн. рублей из этой суммы было потрачено только на оборудование и оснащение сцены в большом и малом залах. Это уникальная по своему предназначению техника. Можно с уверенностью сказать, что теперь это лучший театр кукол на всем дальнем Востоке. Теперь на сцене можно делать самые невероятные вещи, чтобы сделать спектакли просто настоящей сказкой для малышей и взрослых. Очень приятно, что все задуманное получилось».

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.