Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 августа 2008 | Архив

Реализуется губернаторская задача

В этом году амурское предприятие «Туранлес» начнет строить деревоперерабатывающий завод. Проект стоимостью более 300 млн. рублей утвержден в правительстве области.

Николай Колесов поставил задачу – развивать лесопереработку как одну из сфер, которая в кратчайшие сроки сможет приносить доходы в бюджет, а амурчан обеспечивать рабочими местами, сообщает пресс-служба губернатора. Поэтому даже во время отпуска Николая Колесова его подчиненные продолжают работать над привлечением в Приамурье крупных инвестиций. Так, и.о. губернатора Виктор Марценко утвердил заявку амурского предприятия «Туранлес» на реализацию проекта деревоперерабатывающего завода «Восточный». Его стоимость – более 300 млн. рублей, а построен завод будет в поселке Восточный Тындинского района.

Первым этапом реализации проекта станет приобретение предприятием в 2008г. ряда самых современных технологических линий. К концу 2009г. планируется освоить мощности завода по глубокой деревообработке, а с 2010г. – выпускать комплектующие для полной сборки деревянных домов.

Версия для печати
Главное