Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Реализуется губернаторская задача

В этом году амурское предприятие «Туранлес» начнет строить деревоперерабатывающий завод. Проект стоимостью более 300 млн. рублей утвержден в правительстве области.

Николай Колесов поставил задачу – развивать лесопереработку как одну из сфер, которая в кратчайшие сроки сможет приносить доходы в бюджет, а амурчан обеспечивать рабочими местами, сообщает пресс-служба губернатора. Поэтому даже во время отпуска Николая Колесова его подчиненные продолжают работать над привлечением в Приамурье крупных инвестиций. Так, и.о. губернатора Виктор Марценко утвердил заявку амурского предприятия «Туранлес» на реализацию проекта деревоперерабатывающего завода «Восточный». Его стоимость – более 300 млн. рублей, а построен завод будет в поселке Восточный Тындинского района.

Первым этапом реализации проекта станет приобретение предприятием в 2008г. ряда самых современных технологических линий. К концу 2009г. планируется освоить мощности завода по глубокой деревообработке, а с 2010г. – выпускать комплектующие для полной сборки деревянных домов.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».