Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2008 | Архив

Реализуется губернаторская задача

В этом году амурское предприятие «Туранлес» начнет строить деревоперерабатывающий завод. Проект стоимостью более 300 млн. рублей утвержден в правительстве области.

Николай Колесов поставил задачу – развивать лесопереработку как одну из сфер, которая в кратчайшие сроки сможет приносить доходы в бюджет, а амурчан обеспечивать рабочими местами, сообщает пресс-служба губернатора. Поэтому даже во время отпуска Николая Колесова его подчиненные продолжают работать над привлечением в Приамурье крупных инвестиций. Так, и.о. губернатора Виктор Марценко утвердил заявку амурского предприятия «Туранлес» на реализацию проекта деревоперерабатывающего завода «Восточный». Его стоимость – более 300 млн. рублей, а построен завод будет в поселке Восточный Тындинского района.

Первым этапом реализации проекта станет приобретение предприятием в 2008г. ряда самых современных технологических линий. К концу 2009г. планируется освоить мощности завода по глубокой деревообработке, а с 2010г. – выпускать комплектующие для полной сборки деревянных домов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.