Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 ноября 2011 | Архив

Амурские власти разрулили с бензином

Власти Амурской области обеспечили десятидневный запас бензина и месячный запас дизельного топлива. Ранее на заправках наблюдался дефицит ГСМ в связи с ремонтом Хабаровского НПЗ. В региональном правительстве заверили: «К ноябрьским праздникам ситуация с нехваткой бензина самых ходовых марок должна быть нормализована».

В Амурской области решается проблема нехватки ГСМ, возникшая в конце октября. Региональные власти создали десятидневный запас бензина марок АИ-92 и АИ-95, а также запас дизельного топлива на 30 дней.

Как пояснила замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева, причиной временного дефицита топлива стал ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. В настоящий момент ремонт закончен.

«В ежедневном режиме сотрудники министерства проводят мониторинг наличия бензина на заправках. Бензин реализуется на 70% АЗС», - подчеркнула Лиштаева.

1 ноября состоялось совещание под руководством первого зампреда правительства Амурской области Виктора Капканщикова, который заявил: «К ноябрьским праздникам ситуация с нехваткой бензина самых ходовых марок должна быть нормализована».

Руководству Дальневосточной железной дороги и Забайкальского отделения дороги направлены телеграммы от руководства области с просьбой ускорить продвижение составов с нефтепродуктами для Амурской области.

Руководство основных компаний-поставщиков – ОАО «РН-Востокнефтепродукт» НК «Роснефть» и ОАО «Амурнефтепродукт» НК «Альянс» - заверило, что никакого повышения цены на топливо в связи с ажиотажным спросом последних дней не планируется.

Версия для печати
Главное