Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 ноября 2011 | Архив

Амурские власти разрулили с бензином

Власти Амурской области обеспечили десятидневный запас бензина и месячный запас дизельного топлива. Ранее на заправках наблюдался дефицит ГСМ в связи с ремонтом Хабаровского НПЗ. В региональном правительстве заверили: «К ноябрьским праздникам ситуация с нехваткой бензина самых ходовых марок должна быть нормализована».

В Амурской области решается проблема нехватки ГСМ, возникшая в конце октября. Региональные власти создали десятидневный запас бензина марок АИ-92 и АИ-95, а также запас дизельного топлива на 30 дней.

Как пояснила замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева, причиной временного дефицита топлива стал ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. В настоящий момент ремонт закончен.

«В ежедневном режиме сотрудники министерства проводят мониторинг наличия бензина на заправках. Бензин реализуется на 70% АЗС», - подчеркнула Лиштаева.

1 ноября состоялось совещание под руководством первого зампреда правительства Амурской области Виктора Капканщикова, который заявил: «К ноябрьским праздникам ситуация с нехваткой бензина самых ходовых марок должна быть нормализована».

Руководству Дальневосточной железной дороги и Забайкальского отделения дороги направлены телеграммы от руководства области с просьбой ускорить продвижение составов с нефтепродуктами для Амурской области.

Руководство основных компаний-поставщиков – ОАО «РН-Востокнефтепродукт» НК «Роснефть» и ОАО «Амурнефтепродукт» НК «Альянс» - заверило, что никакого повышения цены на топливо в связи с ажиотажным спросом последних дней не планируется.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.