Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2011 | Архив

Олег Кожемяко контролирует ликвидацию последствий землетрясения

Глава Амурской области Олег Кожемяко проверил состояние зданий, пострадавших в октябре при землетрясении. Губернатор поручил завершить ремонт социальных объектов в максимально короткие сроки.

Амурский губернатор Олег Кожемяко посетил Сковородинский район, где проверил, какие меры приняты местными властями после землетрясения. Как сообщает пресс-служба главы региона, больше всего пострадало здание районной больницы, школы №3 и детсада.

Специалисты сделали заключение, что вред несущим конструкциям нанесен не был, а трещины носят косметический характер. Областные власти уже перечислили 3 млн. рублей для восстановления объектов и помощи гражданам.

Осмотрев здание детсада, Кожемяко пришел к выводу, что на восстановление хватит недели. Также губернатор посетил районную больницу, где уже начались ремонтные работы, однако точная смета расходов не утверждена. Олег Кожемяко поручил местным властям минимизировать затраты и завершить ремонт в кратчайшие сроки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.