СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина возьмет школы под видеонаблюдение

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин сообщил, что в ближайшее время крупные школы региона будут оборудованы видеокамерами. «Безопасность детей - это несомненный приоритет в работе островного правительства», - подчеркнул Хорошавин. Это заявление стало реакцией главы региона на факт изнасилования семилетней школьницы.

Власти Сахалинской области примут меры по повышению уровня безопасности в образовательных учреждениях. Глава региона Александр Хорошавин заявил, что крупные школы будут оборудованы системами видеонаблюдения: «На это будут предусмотрены средства. Безопасность детей - это несомненный приоритет в работе островного правительства».

По словам Хорошавина, меры безопасности будут усилены также в спортивных школах, детских садах и школах искусств.

Как сообщает РИА Новости, Александр Хорошавин предложил родителям принять участие в создании систем школьной безопасности: «Видеокамерами данный вопрос не решишь. В школах необходимо вводить институт частных охранных предприятий».

15 ноября в туалете одной из школ областного центра была изнасилована семилетняя девочка. Следственный отдел по Южно-Сахалинску совместно с уголовным розыском полиции ищет преступника. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.