Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина возьмет школы под видеонаблюдение

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин сообщил, что в ближайшее время крупные школы региона будут оборудованы видеокамерами. «Безопасность детей - это несомненный приоритет в работе островного правительства», - подчеркнул Хорошавин. Это заявление стало реакцией главы региона на факт изнасилования семилетней школьницы.

Власти Сахалинской области примут меры по повышению уровня безопасности в образовательных учреждениях. Глава региона Александр Хорошавин заявил, что крупные школы будут оборудованы системами видеонаблюдения: «На это будут предусмотрены средства. Безопасность детей - это несомненный приоритет в работе островного правительства».

По словам Хорошавина, меры безопасности будут усилены также в спортивных школах, детских садах и школах искусств.

Как сообщает РИА Новости, Александр Хорошавин предложил родителям принять участие в создании систем школьной безопасности: «Видеокамерами данный вопрос не решишь. В школах необходимо вводить институт частных охранных предприятий».

15 ноября в туалете одной из школ областного центра была изнасилована семилетняя девочка. Следственный отдел по Южно-Сахалинску совместно с уголовным розыском полиции ищет преступника. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.