Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина возьмет школы под видеонаблюдение

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин сообщил, что в ближайшее время крупные школы региона будут оборудованы видеокамерами. «Безопасность детей - это несомненный приоритет в работе островного правительства», - подчеркнул Хорошавин. Это заявление стало реакцией главы региона на факт изнасилования семилетней школьницы.

Власти Сахалинской области примут меры по повышению уровня безопасности в образовательных учреждениях. Глава региона Александр Хорошавин заявил, что крупные школы будут оборудованы системами видеонаблюдения: «На это будут предусмотрены средства. Безопасность детей - это несомненный приоритет в работе островного правительства».

По словам Хорошавина, меры безопасности будут усилены также в спортивных школах, детских садах и школах искусств.

Как сообщает РИА Новости, Александр Хорошавин предложил родителям принять участие в создании систем школьной безопасности: «Видеокамерами данный вопрос не решишь. В школах необходимо вводить институт частных охранных предприятий».

15 ноября в туалете одной из школ областного центра была изнасилована семилетняя девочка. Следственный отдел по Южно-Сахалинску совместно с уголовным розыском полиции ищет преступника. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.