Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 декабря 2011 | Архив

Действие программы переселения соотечественников в Амурскую область будет расширено

Вот уже пятый год Приамурье встречает новоселов, желающих переселиться к нам в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Она работает на территории 32 субъектов страны.

За эти годы на постоянное место жительства переселились 77 семей, всего 198 человек (из них 68 детей). В пяти семьях соотечественников уже на амурской земле родились дети. Еще три семьи ожидают пополнения. В программе участвуют жители Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, одна многодетная семья приехала из Эстонии.

В текущем году в Амурскую область прибыли сразу 45 семей переселенцев. В 2011 году было проведено восемь презентаций областной программы в странах ближнего зарубежья. Специалисты в режиме видеоконференцсвязи рассказывают об особенностях нашего региона, его возможностях по приему и обустройству соотечественников.

Пока программа работает только в трех муниципальных образованиях области – Шимановском, Тамбовском районах и г. Шимановск.

В настоящее время ожидается согласование Правительством Российской Федерации изменений в областную программу переселения, в результате которых все муниципальные образования Амурской области смогут принимать соотечественников. Государственная программа переселения соотечественников, по информации Министерства регионального развития Российской Федерации, вскоре будет скорректирована. Это, в первую очередь, значительно расширит категории граждан, которые могут становиться ее участниками (обучающиеся в России иностранные студенты, предприниматели и др.).

amurobl.ru 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».