Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 декабря 2011 | Архив

Действие программы переселения соотечественников в Амурскую область будет расширено

Вот уже пятый год Приамурье встречает новоселов, желающих переселиться к нам в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Она работает на территории 32 субъектов страны.

За эти годы на постоянное место жительства переселились 77 семей, всего 198 человек (из них 68 детей). В пяти семьях соотечественников уже на амурской земле родились дети. Еще три семьи ожидают пополнения. В программе участвуют жители Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, одна многодетная семья приехала из Эстонии.

В текущем году в Амурскую область прибыли сразу 45 семей переселенцев. В 2011 году было проведено восемь презентаций областной программы в странах ближнего зарубежья. Специалисты в режиме видеоконференцсвязи рассказывают об особенностях нашего региона, его возможностях по приему и обустройству соотечественников.

Пока программа работает только в трех муниципальных образованиях области – Шимановском, Тамбовском районах и г. Шимановск.

В настоящее время ожидается согласование Правительством Российской Федерации изменений в областную программу переселения, в результате которых все муниципальные образования Амурской области смогут принимать соотечественников. Государственная программа переселения соотечественников, по информации Министерства регионального развития Российской Федерации, вскоре будет скорректирована. Это, в первую очередь, значительно расширит категории граждан, которые могут становиться ее участниками (обучающиеся в России иностранные студенты, предприниматели и др.).

amurobl.ru 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».