Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 августа 2008 | Архив

Губернатор провел заседание правительства

28 августа губернатор Амурской области Николай Колесов провел заседание правительства, на котором одним из вопросов обсуждалось предупреждение ЧС на объектах образования.

906 учреждений системы образования подведомственны министерству образования и науки Приамурья, в них обучаются и воспитываются около 32 тысяч детей. Министерством проводится целенаправленная работа по обеспечению безопасных условий образовательного процесса. Разработаны и реализуются планы мероприятий по профилактике возникновения ЧС, вопрос является предметом постоянного внимания коллегий, педсоветов, методических объединений учителей. В школах проведены работы по установке тревожной кнопки. 1 сентября безопасность детей будут обеспечивать правоохранительные органы, для этих целей привлекают более тысячи сотрудников милиции. Такие данные по предупреждению ЧС на объектах образования представил губернатору и членам Правительства министр Алексей Помалейко.

Кроме того, сегодня на заседании Правительства губернатор одобрил разработанный министерством природных ресурсов порядок предоставления пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, участками недр местного значения, используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного значения.

Принятие документа связано с необходимостью урегулирования правоотношений в данной области. Порядок определяет уполномоченный орган в сфере решения вопросов, связанных с предоставлением права пользования участками недр, сроки использования участков, формы предоставления права пользования, а также проведение конкурсов и аукционов, лицензирования недропользования.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.