Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 февраля 2012 | Архив

При губернаторе Амурской области создан Совет глав муниципальных образований

Постановлением губернатора и по его решению в Амурской области начинает действовать Совет глав муниципальных образований. Совещательный орган создан с целью лучшего взаимодействия власти и выработки единых подходов в решении вопросов социально-экономического развития территорий. Первое заседание Совета планируется на 28 марта.

В число основных задач этого органа включены выработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере местного самоуправления, выработка механизмов эффективного взаимодействия муниципалитетов с областными и госструктурами. Кроме того, члены Совета будут совместно обсуждать вопросы формирования межбюджетных отношений, а также займутся выработкой соответствующих рекомендаций.

В состав Совета под председательством губернатора входят члены областного Правительства, главы городов и районов, члены палаты представителей сельских и городских поселений. В состав президиума Совета войдут десять членов этого органа, которые буду подлежать ротации председателем раз в три месяца. В число задач президиума войдет утверждение повестки заседаний. При этом предложения по повестке сможет внести любой из состава Совета.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное