Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 февраля 2012 | Архив

При губернаторе Амурской области создан Совет глав муниципальных образований

Постановлением губернатора и по его решению в Амурской области начинает действовать Совет глав муниципальных образований. Совещательный орган создан с целью лучшего взаимодействия власти и выработки единых подходов в решении вопросов социально-экономического развития территорий. Первое заседание Совета планируется на 28 марта.

В число основных задач этого органа включены выработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере местного самоуправления, выработка механизмов эффективного взаимодействия муниципалитетов с областными и госструктурами. Кроме того, члены Совета будут совместно обсуждать вопросы формирования межбюджетных отношений, а также займутся выработкой соответствующих рекомендаций.

В состав Совета под председательством губернатора входят члены областного Правительства, главы городов и районов, члены палаты представителей сельских и городских поселений. В состав президиума Совета войдут десять членов этого органа, которые буду подлежать ротации председателем раз в три месяца. В число задач президиума войдет утверждение повестки заседаний. При этом предложения по повестке сможет внести любой из состава Совета.

amurobl.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».