Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 февраля 2012 | Архив

При губернаторе Амурской области создан Совет глав муниципальных образований

Постановлением губернатора и по его решению в Амурской области начинает действовать Совет глав муниципальных образований. Совещательный орган создан с целью лучшего взаимодействия власти и выработки единых подходов в решении вопросов социально-экономического развития территорий. Первое заседание Совета планируется на 28 марта.

В число основных задач этого органа включены выработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере местного самоуправления, выработка механизмов эффективного взаимодействия муниципалитетов с областными и госструктурами. Кроме того, члены Совета будут совместно обсуждать вопросы формирования межбюджетных отношений, а также займутся выработкой соответствующих рекомендаций.

В состав Совета под председательством губернатора входят члены областного Правительства, главы городов и районов, члены палаты представителей сельских и городских поселений. В состав президиума Совета войдут десять членов этого органа, которые буду подлежать ротации председателем раз в три месяца. В число задач президиума войдет утверждение повестки заседаний. При этом предложения по повестке сможет внести любой из состава Совета.

amurobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.