Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

«За область в целом я спокоен»

Амурская область попала в число лидеров подготовки к зиме в Дальневосточном федеральном округе. Этот вопрос в понедельник обсуждался во Владивостоке, на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина.

Сегодня глава Приамурья Николай Колесов улетел в Москву, где пройдет его рабочая командировка, сообщил «Клубу Регионов» министр информационной и внутренней политики области Алексей Михайлик. В столице губернатор примет участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по спорту и подготовке к Олимпиаде – 2014. А накануне Николай Колесов вернулся из Владивостока, где по приглашению полпреда Олега Сафонова принимал участие в совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина.

По итогам встречи губернатор рассказал журналистам, что во Владивостоке обсуждался ход подготовки к зиме всех регионов ДФО: «Амурской области в списке докладчиков не было, однако Игорь Сечин предоставил мне слово. И я могу вам сказать: Приамурье на фоне других регионов занимает одно из лидирующих мест в части подготовки к зиме. По большой энергетике мы готовы на 100%, что касается готовности районов городов, мы выглядим на пятерку, если сравнивать с Камчаткой, ЕАО, Приморским и Хабаровским краями. Доклад мой выслушали и оценку дали хорошую».

По словам Николая Колесова, готовность котельных в регионе составляет 80%, топлива заготовлено 68,8%. Губернатор дал срок главам муниципальных образований до 15 сентября закончить приемку котельных. Он отметил, что проблемы были в ряде сел, но «все необходимые меры для решения вопросов мы приняли, и за область в целом я спокоен».

В настоящее время в правительстве области разрабатывается постановление, согласно которому с 1 сентября глава региона будет жестко оценивать работу руководителей всех подразделений и всех уровней исполнительной власти.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.