Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 апреля 2012 | Архив

Губернатор Амурской области выражает соболезнования семье Игоря Рогачева

В ночь на 7 апреля 2012г. на 81-ом году жизни в Москве скончался Игорь Рогачев – член Совета Федерации от Амурской области.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко отправил телеграмму-соболезнование супруге сенатора. В ней, в частности, говорится:

Уважаемая Дюльбэр Раульевна!

Выражаю глубокие искренние соболезнования Вам, а также Илье Игоревичу и Галине Игоревне, Вашим родным и близким в связи с постигшей Вашу семью невосполнимой утратой – уходом из жизни Игоря Алексеевича Рогачева.

Игорь Алексеевич - известный дипломат, бывший посол РФ в КНР, посвятил себя благородному, ответственному делу государственной важности – налаживанию международных связей России с Китаем, со странами АТР, в чем блестяще преуспел и добился впечатляющих результатов. В последние годы, будучи сенатором Совета Федерации от Амурской области, он внес свой неоценимый вклад в развитие Приамурья и привлечение иностранных инвестиций, в упрочение социально-экономической базы региона.

До конца жизни Игорь Алексеевич Рогачев, член Комитета Совета Федерации по международным делам продолжал активно заниматься «наведением мостов» между Россией и азиатскими странами, принимая участие в международных экономических форумах, выставках, в переговорах на самом высоком уровне. Жители Амурской области навсегда запомнят его отношение к вверенному делу, его преданность служению родному Отечеству, активную гражданскую позицию, неравнодушие к судьбе амурчан, к настоящему и будущему Приамурья. Игорь Алексеевич всегда являлся примером того, как следует достойно жить и работать, и память об этом уважаемом человеке навечно останется в наших душах и сердцах.

Губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.