Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 апреля 2012 | Архив

Налоговые вопросы погорельцев Тыгды находятся на рассмотрении

Лишившиеся жилых домов в результате пожара граждане не имеют возможности использовать свои земельные участки для приусадебного хозяйства. В настоящее время на месте домов граждан ведутся ликвидационные мероприятия: идет очистка площадки и ее выравнивание. В ближайшее время начнутся строительные работы по возведению новых домов. Пока что остается открытым вопрос об уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.

На имя губернатора области от погорельцев, озабоченных этим вопросом, поступил ряд обращений.

В настоящее время налоговый вопрос граждан решается. Как вариант, рассматривается возможность освобождения от уплаты земельного и имущественного налогов на три года. Снятие налоговых обязательств в части земельного и имущественного налога для пострадавших тыгдинцев может начаться с 2011г., так как сроки их уплаты наступают в текущем году.

Многие погорельцы лишились и своих автомобилей. С утратой транспортных средств так же остался открытым вопрос об уплате транспортного налога. Решить его граждане могут, обратившись в ГИБДД с заявлением об утрате автоимущества в результате пожара. С момента снятия их авто с учета автоматически прекращаются и налоговые начисления на транспортное средство пострадавших.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.