СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 мая 2012 | Архив

Приамурье вошло в состав победителей конкурса на соискание премии «Регионы – устойчивое развитие»

Конкурс по итогам 2011 г. проводился Российским союзом промышленников и предпринимателей. В нем представлено 26 инвестиционных проектов компаний из 15 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит свыше 13 млрд. рублей. Попечительский совет утвердил перераспределение средств призового фонда пропорционально победителям в номинациях, а также предусмотрел специальный приз конкурса за вклад в развитие малого и среднего бизнеса. В этот перечень включено 15 субъектов РФ с общей суммой грантового финансирования 1 млрд.50 млн. рублей.

Амурская область вошла в состав победителей с проектом «Комплексное развитие села Чигири Благовещенского с целью жилищного строительства», а также проектом «Реконструкция цеха по производству фармсубстанции арабиногалактана, дигидрокверцетина и готового лекарственного средства на их основе». Кроме того, Приамурье также значится в списке субъектов, которых отметили в номинации «За вклад в развитие малого и среднего бизнеса в регионе».

amurobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.