ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 мая 2012 | Архив

Приамурье вошло в состав победителей конкурса на соискание премии «Регионы – устойчивое развитие»

Конкурс по итогам 2011 г. проводился Российским союзом промышленников и предпринимателей. В нем представлено 26 инвестиционных проектов компаний из 15 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит свыше 13 млрд. рублей. Попечительский совет утвердил перераспределение средств призового фонда пропорционально победителям в номинациях, а также предусмотрел специальный приз конкурса за вклад в развитие малого и среднего бизнеса. В этот перечень включено 15 субъектов РФ с общей суммой грантового финансирования 1 млрд.50 млн. рублей.

Амурская область вошла в состав победителей с проектом «Комплексное развитие села Чигири Благовещенского с целью жилищного строительства», а также проектом «Реконструкция цеха по производству фармсубстанции арабиногалактана, дигидрокверцетина и готового лекарственного средства на их основе». Кроме того, Приамурье также значится в списке субъектов, которых отметили в номинации «За вклад в развитие малого и среднего бизнеса в регионе».

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.