Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 мая 2012 | Архив

Ход ликвидации последствий пожара в селе Тыгда Амурской области

По информации, поступившей на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева от губернатора Амурской области Олега Кожемяко, на строительных работах в Тыгде задействовано 4 субподрядных организации. Государственным заказчиком по строительству малоэтажных домов определено ГКУ «Строитель».

Согласно государственному контракту 41 дом должен быть построен не позднее 20 августа 2012 года.

На сегодняшний день установлены фундаменты 4-х домов, началось устройство фундамента пятого дома, ведется обустройство временного городка для размещения строителей. На место строительство будущих малоэтажных жилых домов для переселения граждан, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации, поставлены комплекты 4-х домов, 18 блоков для жилых домов, металлоконструкции и крыши на три жилых дома.

По-прежнему необходима помощь в строительных материалах: шифере, досках, брусе, стекле, цементе, краске, утеплителе, водопроводных трубах.

Ранее Виктор Ишаев обратился к руководителям предприятий и организаций субъектов федерации Дальнего Востока оказать содействие в ликвидации последствий пожара в поселке Тыгда, используя имеющиеся в их распоряжении материальные средства, прежде всего, строительные материалы, технику и оборудование.

dfo.gov.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.