Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 июня 2012 | Архив

Глава Минсельхоза РФ обещал амурскому губернатору поддержку

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. На встрече речь шла о федеральной поддержке основных направлений деятельности агропромышленного комплекса Приамурья – производства сои и развития мясного животноводства.

Олег Кожемяко рассказал министру о тех мерах помощи со стороны региональной власти, которые обеспечивают стабильный рост всех показателей в производстве сои. Выслушав информацию, министр обещал и дальше оказывать государственную поддержку столь перспективному и выгодному направлению.

Что касается мясного животноводства, то, по словам губернатора, министр предложил начать подготовку всей необходимой документации, с тем чтобы постепенно превратить Амурскую область в базовую территорию по развитию этого вида сельскохозяйственной деятельности для всех остальных регионов Дальнего Востока. Министр обещал поддержать проект и вынести его обсуждение на уровень правительства РФ.

amurobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.