мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июня 2012 | Архив

Глава Минсельхоза РФ обещал амурскому губернатору поддержку

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. На встрече речь шла о федеральной поддержке основных направлений деятельности агропромышленного комплекса Приамурья – производства сои и развития мясного животноводства.

Олег Кожемяко рассказал министру о тех мерах помощи со стороны региональной власти, которые обеспечивают стабильный рост всех показателей в производстве сои. Выслушав информацию, министр обещал и дальше оказывать государственную поддержку столь перспективному и выгодному направлению.

Что касается мясного животноводства, то, по словам губернатора, министр предложил начать подготовку всей необходимой документации, с тем чтобы постепенно превратить Амурскую область в базовую территорию по развитию этого вида сельскохозяйственной деятельности для всех остальных регионов Дальнего Востока. Министр обещал поддержать проект и вынести его обсуждение на уровень правительства РФ.

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.