СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июня 2012 | Архив

Глава Минсельхоза РФ обещал амурскому губернатору поддержку

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. На встрече речь шла о федеральной поддержке основных направлений деятельности агропромышленного комплекса Приамурья – производства сои и развития мясного животноводства.

Олег Кожемяко рассказал министру о тех мерах помощи со стороны региональной власти, которые обеспечивают стабильный рост всех показателей в производстве сои. Выслушав информацию, министр обещал и дальше оказывать государственную поддержку столь перспективному и выгодному направлению.

Что касается мясного животноводства, то, по словам губернатора, министр предложил начать подготовку всей необходимой документации, с тем чтобы постепенно превратить Амурскую область в базовую территорию по развитию этого вида сельскохозяйственной деятельности для всех остальных регионов Дальнего Востока. Министр обещал поддержать проект и вынести его обсуждение на уровень правительства РФ.

amurobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.