Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 июня 2012 | Архив

Глава Минсельхоза РФ обещал амурскому губернатору поддержку

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. На встрече речь шла о федеральной поддержке основных направлений деятельности агропромышленного комплекса Приамурья – производства сои и развития мясного животноводства.

Олег Кожемяко рассказал министру о тех мерах помощи со стороны региональной власти, которые обеспечивают стабильный рост всех показателей в производстве сои. Выслушав информацию, министр обещал и дальше оказывать государственную поддержку столь перспективному и выгодному направлению.

Что касается мясного животноводства, то, по словам губернатора, министр предложил начать подготовку всей необходимой документации, с тем чтобы постепенно превратить Амурскую область в базовую территорию по развитию этого вида сельскохозяйственной деятельности для всех остальных регионов Дальнего Востока. Министр обещал поддержать проект и вынести его обсуждение на уровень правительства РФ.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.