блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июня 2012 | Архив

В 2012 г. на строительство жилья в Тынде из федерального бюджета поступит больше миллиарда рублей

Ход масштабной стройки во время рабочей поездки в столицу БАМа оценил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Также он провел совещание с представителями компаний-застройщиков в микрорайоне «Таежный».

На данный момент на территории строек в Тынде работает порядка 650 человек. В «Таежном» в строительство включились 100 специалистов из КНДР, в ближайшее время планируется прибытие еще 80 человек. «Мы продолжим наращивать темпы - стройка готова к увеличению объема работ, необходимые материалы поступают», - отметил представитель генподрядчика, генеральный директор ОАО «БуреяГЭСстрой» Геннадий Кузнецов.

В строительство домов для переселенцев в столице БАМа уже вложено 807 федеральных и 349 областных млн. рублей. На этой неделе в Приамурье начнут поступать средства второго федерального транша. Его общий размер составляет 1 млрд. 60 млн. рублей: первые 900 млн. рублей поступят в область в ближайшие дни, остальные до конца года. Софинансирование из областного бюджета на этот год составляет 455 млн. – деньги уже перечислены строителям.

«Сегодня мы видим здесь специалистов из КНДР, и люди еще в дальнейшем будут прибывать, что существенно скажется на сроках ввода. Мы сейчас каждые 10 дней приезжаем сюда, оцениваем ход работ», - прокомментировал строительство губернатор Приамурья.

На площадке «Таежного» возводится 10 домов по различным технологиям, в том числе канадской, которая нова для Приамурья. Она прошла апробацию на Аляске и в других холодных регионах. В строительстве двух домов этого типа задействованы иностранные специалисты, которые несут ответственность за качество: сопровождают монтаж и осуществляют надзор за ходом работ.

10 домов в новом микрорайоне будут введены 1 сентября, а к концу 2012 г. планируется достройка еще 17.

Так же Олег Кожемяко побывал еще на двух строительных площадках. По адресу ул. Студенческий проезд строительство четырехэтажного 32-квартирного дома завершено, проводится благоустройство. В течение недели строители закончат последние работы. Новоселы смогут въехать в свои квартиры в июле.

Завершается и строительство семиэтажного 55 квартирного дома по ул. Верхне-Набережная, его сдача запланирована на 1 августа. На объекте сейчас работают 124 человека: продолжается внутренняя отделка помещений, идут фасадные работы, начато благоустройство придомовой территории.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.