Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Делегация Амурской области вернулась с 19-й международной ярмарки

Официальная делегация Амурской области вернулась из Харбина, где принимала участие в 19-й международной торгово-экономической ярмарке.

С 14 по 17 июня официальная делегация Правительства Амурской области в составе первого вице-губернатора Виктора Марценко, министра экономического развития Александра Гришина, начальника управления внешнеэкономических связей и торговли области Александра Кивала, главы администрации Бурейского района Павла Штейн посетила с визитом в Харбин.

15 июня состоялась встреча Виктора Марценко с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян г-ном Ду Цзяхао, в ходе которой стороны обсудили вопросы дальнейшего развития дружественных отношений между регионами в сфере экономики, спорта и культуры. В ходе беседы были затронуты вопросы проведения фестиваля «Амурская осень», выставки «Амурэкспофорум» в рамках празднования 150-летия Амурской области.

В тот же день состоялась встреча Виктора Марценко с председателем Народного Правительства г.Хэйхэ Чжан Сяньцзюнем. Стороны обсуждали вопросы по реализации плана строительства моста через реку Амур.

16 июня вице-губернатор Приамурья провел переговоры с заместителем руководителя Администрации Большой Хинган по вопросу обустройства пунктов пропуска в районе Джалинда – Мохэ и Ушаково – Хума.

В ходе работы 19-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки делегация участвовала в работе семинара по вопросам развития Дальнего Востока РФ и возрождения старых промышленных баз Северо-востока Китая.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».