Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Делегация Амурской области вернулась с 19-й международной ярмарки

Официальная делегация Амурской области вернулась из Харбина, где принимала участие в 19-й международной торгово-экономической ярмарке.

С 14 по 17 июня официальная делегация Правительства Амурской области в составе первого вице-губернатора Виктора Марценко, министра экономического развития Александра Гришина, начальника управления внешнеэкономических связей и торговли области Александра Кивала, главы администрации Бурейского района Павла Штейн посетила с визитом в Харбин.

15 июня состоялась встреча Виктора Марценко с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян г-ном Ду Цзяхао, в ходе которой стороны обсудили вопросы дальнейшего развития дружественных отношений между регионами в сфере экономики, спорта и культуры. В ходе беседы были затронуты вопросы проведения фестиваля «Амурская осень», выставки «Амурэкспофорум» в рамках празднования 150-летия Амурской области.

В тот же день состоялась встреча Виктора Марценко с председателем Народного Правительства г.Хэйхэ Чжан Сяньцзюнем. Стороны обсуждали вопросы по реализации плана строительства моста через реку Амур.

16 июня вице-губернатор Приамурья провел переговоры с заместителем руководителя Администрации Большой Хинган по вопросу обустройства пунктов пропуска в районе Джалинда – Мохэ и Ушаково – Хума.

В ходе работы 19-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки делегация участвовала в работе семинара по вопросам развития Дальнего Востока РФ и возрождения старых промышленных баз Северо-востока Китая.

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.