Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
19 июня 2008 | Архив

Делегация Амурской области вернулась с 19-й международной ярмарки

Официальная делегация Амурской области вернулась из Харбина, где принимала участие в 19-й международной торгово-экономической ярмарке.

С 14 по 17 июня официальная делегация Правительства Амурской области в составе первого вице-губернатора Виктора Марценко, министра экономического развития Александра Гришина, начальника управления внешнеэкономических связей и торговли области Александра Кивала, главы администрации Бурейского района Павла Штейн посетила с визитом в Харбин.

15 июня состоялась встреча Виктора Марценко с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян г-ном Ду Цзяхао, в ходе которой стороны обсудили вопросы дальнейшего развития дружественных отношений между регионами в сфере экономики, спорта и культуры. В ходе беседы были затронуты вопросы проведения фестиваля «Амурская осень», выставки «Амурэкспофорум» в рамках празднования 150-летия Амурской области.

В тот же день состоялась встреча Виктора Марценко с председателем Народного Правительства г.Хэйхэ Чжан Сяньцзюнем. Стороны обсуждали вопросы по реализации плана строительства моста через реку Амур.

16 июня вице-губернатор Приамурья провел переговоры с заместителем руководителя Администрации Большой Хинган по вопросу обустройства пунктов пропуска в районе Джалинда – Мохэ и Ушаково – Хума.

В ходе работы 19-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки делегация участвовала в работе семинара по вопросам развития Дальнего Востока РФ и возрождения старых промышленных баз Северо-востока Китая.

amurobl.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.