Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 сентября 2008 | Архив

Глава Приамурья провел рабочие встречи в Москве

Николай Колесов с рабочей поездкой находится в Москве. Он провел ряд встреч с руководителями федеральных структур.

В частности, глава области провел переговоры с дирекцией компании «Русский уголь». Речь шла о подготовке к отопительному сезону, о поставках топлива на региональные теплоисточники и о координации совместной работы.

Кроме того, с руководством «Внешторгбанка» губернатор согласовывал вопросы реализации продукции Благовещенского спиртзавода. Также Николай Колесов встретился главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым, с которым обсудил рабочие вопросы.

6 сентября губернатор принял участие в заседании Государственного совета, которое вел президент России Дмитрий Медведев. На Госсовете были высказаны предложения по преодолению грузино-осетинского кризиса и об оказании помощи районам, пострадавшим в ходе боевых действий.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.