Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

Глава Приамурья провел рабочие встречи в Москве

Николай Колесов с рабочей поездкой находится в Москве. Он провел ряд встреч с руководителями федеральных структур.

В частности, глава области провел переговоры с дирекцией компании «Русский уголь». Речь шла о подготовке к отопительному сезону, о поставках топлива на региональные теплоисточники и о координации совместной работы.

Кроме того, с руководством «Внешторгбанка» губернатор согласовывал вопросы реализации продукции Благовещенского спиртзавода. Также Николай Колесов встретился главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым, с которым обсудил рабочие вопросы.

6 сентября губернатор принял участие в заседании Государственного совета, которое вел президент России Дмитрий Медведев. На Госсовете были высказаны предложения по преодолению грузино-осетинского кризиса и об оказании помощи районам, пострадавшим в ходе боевых действий.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.