Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июля 2012 | Архив

Олега Кожемяко выбрали кандидатом от партии «Единая Россия» на губернаторских выборах

Это решение было принято на внеочередной конференции Амурского отделения Партии.

На конференцию прибыли делегаты из 28 местных отделений партии (72 делегата из 89 избранных, что составляет 81% от числа избранных). Перед открытием конференции звучала торжественная музыка, на экране демонстрировались фильмы об Амурской области и прошедшем внутрипартийном голосовании.

После признания конференции полномочной перешли к вопросу о выборе кандидатуры на должность губернатора Амурской области от партии «Единая Россия». На основании решения регионального политического совета Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» конференция решила включить в бюллетень для голосования три кандидатуры: Кожемяко О.Н., Пархунову Н.В. и Хасаншина Э.М. Всем претендентам дали возможность выступить перед аудиторией, прежде чем делегатам будут выданы бюллетени, и они приступят к голосованию.

Всего в голосовании приняло участие 112 человек. Это делегаты из местных отделений партии, делегаты из регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Один бюллетень был признан недействительным. После подсчета председатель счетной комиссии Михаил Пивень огласил итоги. Голоса распределились следующим образом: за Кожемяко О.Н. отдали 101 голос, за Хасаншина Э.М. проголосовало 7 человек, за Пархунову Н.В. отдали 3 голоса. Таким образом, кандидатом на должность губернатора Амурской области от Амурского отделения партии «Единая Россия» стал действующий глава субъекта Олег Кожемяко.

Олег Николаевич поблагодарил всех за оказанное ему доверие.

Протокол внеочередной конференции о выдвижении Олега Кожемяко кандидатом на должность губернатора Амурской области направят в президиум генерального совета партии для дальнейшего утверждения.

amur.er.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.