Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

В команде Николая Колесова грядут
перемены

После серии консультаций в Москве губернатор Амурской области возвращается в Благовещенск.

Точная дата прилета главы региона еще неизвестна. Но после недельного молчания появилась информация пресс-службы о том, Николай Колесов находится в Москве в командировке. В столице он провел ряд консультаций, направленных на нормализацию общественно-политической обстановки в области, – сообщает АмурПолит.ру. В частности, губернатором разрабатываются меры по улучшению системы управления исполнительными органами власти Приамурья, а также готовится ряд кадровых решений. Вернувшись из Москвы, Николай Колесов проведет несколько совещаний в областном Правительстве. В пользу возвращения и реализации оптимистичных планов руководителя региона говорит и тот факт, что прокуратура Амурской области признала законным ремонт в его кабинете. И назвала 58 млн. руб. целевым расходованием средств.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.