Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2012 | Архив

Олег Кожемяко подал документы в избирком для участия в губернаторских выборах

Сегодня Олег Кожемяко, выдвинутый для участия в выборах губернатора Амурской области региональным отделением партии «Единая Россия», подал документы о выдвижении в областную избирательную комиссию.

В представленном Олегом Кожемяко пакете – документы на 28-ти листах. Это сведения об образовании, месте работы, размере и источниках доходов, регистрации избирательного объединения, выдвинувшего кандидата. Представленные документы рассмотрела рабочая группа облизбиркома.

После подачи документов на заседании областной избирательной комиссии был зарегистрирован уполномоченный представитель кандидатов по финансовым вопросам и дано разрешение на открытие избирательных счетов. Из средств этого фонда, в частности, будут оплачиваться расходы на изготовление и нотариальное заверение подписных листов. Подписей нужно будет собрать не менее 224 и не более 235.

Избирательная комиссия Амурской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.