Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 августа 2012 | Архив

Олег Кожемяко провел встречу с делегацией из Северной Кореи

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, строительства, туризма. В мероприятии также приняли участие руководители областных министерств. Визит официальной делегации МИД КНДР практически совпал с годовщиной визита в Приамурье Ким Чен Ира.

«Мы рассматриваем этот визит как очередной шаг для укрепления наших дружеских отношений, экономических и культурных связей. Правительство Амурской области активно содействует налаживанию этой работы», - подчеркнул глава Приамурья.

Представители корейской стороны также выразили намерение развивать сотрудничество с амурским регионом. Уже сейчас началась работа в сфере сельского хозяйства: в область прибыли первые 10 специалистов, которые будут работать в этом направлении. Кроме этого, корейские рабочие участвуют в строительстве ряда объектов на территории Приамурья. В будущем будет рассмотрен вопрос о привлечении дополнительного количества специалистов на стройки. Возможно, они примут участие в строительстве Нижнебурейской ГЭС.

Кроме этого, в ходе встречи делегации обсудили открытие в Благовещенске корейского культурного центра и национального ресторана. Они должны заработать до конца года, по предварительным данным в бывшем Доме офицеров российской армии. В перспективе планируется строительство здания для центра. Также были затронуты вопросы туристического направления, сотрудничества в сфере легкой промышленности. В завершение встречи представители МИД КНДР пригласили губернатора Олега Кожемяко еще раз посетить Северную Корею.

Помимо этого, в рамках визита в Приамурье делегация из Кореи проведет еще ряд встреч, посетит Бурейскую ГЭС, где будет открыта мемориальная доска в память об историческом визите в Приамурье Ким Чен Ира, и примет участие в ряде других мероприятий. Работа делегации продлится до 23 августа.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное