блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2012 | Архив

Олег Кожемяко провел встречу с делегацией из Северной Кореи

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, строительства, туризма. В мероприятии также приняли участие руководители областных министерств. Визит официальной делегации МИД КНДР практически совпал с годовщиной визита в Приамурье Ким Чен Ира.

«Мы рассматриваем этот визит как очередной шаг для укрепления наших дружеских отношений, экономических и культурных связей. Правительство Амурской области активно содействует налаживанию этой работы», - подчеркнул глава Приамурья.

Представители корейской стороны также выразили намерение развивать сотрудничество с амурским регионом. Уже сейчас началась работа в сфере сельского хозяйства: в область прибыли первые 10 специалистов, которые будут работать в этом направлении. Кроме этого, корейские рабочие участвуют в строительстве ряда объектов на территории Приамурья. В будущем будет рассмотрен вопрос о привлечении дополнительного количества специалистов на стройки. Возможно, они примут участие в строительстве Нижнебурейской ГЭС.

Кроме этого, в ходе встречи делегации обсудили открытие в Благовещенске корейского культурного центра и национального ресторана. Они должны заработать до конца года, по предварительным данным в бывшем Доме офицеров российской армии. В перспективе планируется строительство здания для центра. Также были затронуты вопросы туристического направления, сотрудничества в сфере легкой промышленности. В завершение встречи представители МИД КНДР пригласили губернатора Олега Кожемяко еще раз посетить Северную Корею.

Помимо этого, в рамках визита в Приамурье делегация из Кореи проведет еще ряд встреч, посетит Бурейскую ГЭС, где будет открыта мемориальная доска в память об историческом визите в Приамурье Ким Чен Ира, и примет участие в ряде других мероприятий. Работа делегации продлится до 23 августа.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.