Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2012 | Архив

Андрей Фурсенко подвел итоги своей поездки в Амурскую область

В завершение рабочего визита помощник Президента Андрей Фурсенко вместе с губернатором области Олегом Кожемяко посетил школу №5, где принял участие во встрече с директорами городских школ и молодыми педагогами.

Глава региона отметил высокий уровень этого образовательного учреждения, к которому должны стремиться все амурские школы. Олег Кожемяко от имени Правительства области подарил школе сертификат на 4 мультимедийных проектора для организации образовательного процесса.

В конце своего визита Андрей Фурсенко пообщался с журналистами. «За 2 дня сложно составить полное представление, но я заочно знаком с амурским образованием. Позитивное впечатление произвело то, что на всех встречах педагоги начального, среднего и высшего образования с интересом участвовали во встречах. Стремились обсудить острые проблемы. Это говорит больше, чем красивые классы и хорошее оборудование», - рассказал журналистам Андрей Фурсенко.

Он отметил, что остаются нерешенными некоторые вопросы социального положения педагогов. «На встречах не было нареканий по поводу низких зарплат учителей. Это означает, что руководством области сделано многое в этом направлении. Однако пока остаются вопросы по жилью, по оплате труда педагогов профобразования и дошкольных учреждений. Общения были достаточно конструктивны, преподаватели не просили деньги, а предлагали решения, как можно совместить дополнительное участие государства с новыми требованиями, предъявляемыми к самим педагогам и к образовательным учреждениям. С руководством региона мы обсудили, что можно сделать для поддержки учителей. Думаю, что в ближайшее время амурское образовательное сообщество это почувствует», - подвел итог поездки помощник Президента Андрей Фурсенко.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».