Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 августа 2012 | Архив

Андрей Фурсенко подвел итоги своей поездки в Амурскую область

В завершение рабочего визита помощник Президента Андрей Фурсенко вместе с губернатором области Олегом Кожемяко посетил школу №5, где принял участие во встрече с директорами городских школ и молодыми педагогами.

Глава региона отметил высокий уровень этого образовательного учреждения, к которому должны стремиться все амурские школы. Олег Кожемяко от имени Правительства области подарил школе сертификат на 4 мультимедийных проектора для организации образовательного процесса.

В конце своего визита Андрей Фурсенко пообщался с журналистами. «За 2 дня сложно составить полное представление, но я заочно знаком с амурским образованием. Позитивное впечатление произвело то, что на всех встречах педагоги начального, среднего и высшего образования с интересом участвовали во встречах. Стремились обсудить острые проблемы. Это говорит больше, чем красивые классы и хорошее оборудование», - рассказал журналистам Андрей Фурсенко.

Он отметил, что остаются нерешенными некоторые вопросы социального положения педагогов. «На встречах не было нареканий по поводу низких зарплат учителей. Это означает, что руководством области сделано многое в этом направлении. Однако пока остаются вопросы по жилью, по оплате труда педагогов профобразования и дошкольных учреждений. Общения были достаточно конструктивны, преподаватели не просили деньги, а предлагали решения, как можно совместить дополнительное участие государства с новыми требованиями, предъявляемыми к самим педагогам и к образовательным учреждениям. С руководством региона мы обсудили, что можно сделать для поддержки учителей. Думаю, что в ближайшее время амурское образовательное сообщество это почувствует», - подвел итог поездки помощник Президента Андрей Фурсенко.

amurobl.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».