блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2012 | Архив

В поселке Тыгда досрочно сдан последний дом для погорельцев

10 сентября губернатор Приамурья вручил жильцам ключи от квартир. Новоселами стали 5 семей, дома которых сгорели в результате пожара весной 2012г. Олег Кожемяко пожелал новоселам хорошо обустроиться в новых квартирах и поблагодарил строителей за работу. В торжестве так же принял участие заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков.

«Была задача до 15 сентября построить дома, 10 числа сдан последний 84-й дом. Мы построили их за 4 месяца, несмотря на то, что 32 дня из них шел дождь и некоторые работы приостанавливались. Я хотел бы поблагодарить команду, которая работала здесь на протяжении 4 месяцев: «Первый домостроительный комбинат Хабаровска», «Универсал 2», «Капиталстрой» и других», - отметил Александр Житков.

«Не ожидала такой красоты. Не думала, что все будет так хорошо – и кухня, и ванная - хотя приходила, смотрела, как строится дом. Теперь получила ключи, и буду жить в благоустроенной квартире», - поделилась впечатлениями новосел Анна Барковская.

Строительство в Тыгде началось 5 мая 2012г. После серьезного пожара 20 апреля в расселении нуждались более 300 человек, сгорели 83 жилых дома. За 4 месяца в поселке были отстроены 84 дома, один из которых 8-миквартирный и один 5-тиквартирный. Стройка обошлась почти в 300 миллионов рублей.

«Это большой праздник, и для жителей, и для правительства области. Здесь все слаженно поработали - и строители, и финансисты, и Минстрой. Мы видим результат. Сейчас есть еще вопросы по благоустройству, асфальтированию улиц – эта работа продолжается. На некоторых улицах асфальт уже появился, мы взяли на себя повышенные обязательства и добавляем еще 3 улицы. Частично работы будут выполнены в этом году, частично в следующем», - подвел итог Олег Кожемяко.

После торжественной сдачи дома глава региона прошелся по вновь отстроенным улицам, пообщался с жителями домов, а также осмотрел скважины для воды, которые решили вопрос водоснабжения для нового района Тыгды, он поднимался 28 июля на встрече жителей с Олегом Кожемяко. Сейчас в поселке пробурено 7 скважин глубиной от 50 до 70 метров и одна глубиной 130 метров. В ближайшее время будет решен вопрос с благоустройством колонок.

«Это современные скважины. Внутри колонок стоит компьютер, все настроено по времени, чтобы вода не лилась просто так. Включается при помощи ключа: вставил ключ – вода пошла, вытащил – прекратила литься. Несмотря на то, что пока площадки не благоустроены, жители этих улиц могут уже сейчас свободно пользоваться скважинами. На организацию водоснабжения было затрачено порядка 12 млн. руб.», - рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.